Сколько может стоить дом?

Аноним 176: Оба дома крепкие

Те деревянный? Правильно ?

Аноним 176: Деревня не глухая,

Есть школа, поликлиника? Почта? Банк? Работать есть где?
Или что вы понимаете под не глухой?
И оцените потенциального покупателя, ответив себе, а не форуму: вы бы поехали туда жить ?

Без фотографий и схем невозможно оценить и прицениться, но скажу - на любой вариант находится свой покупатель
У меня друзья купили дом в Таволгах (!) как дачу, раз в год я езжу, каждый раз рулю и думаю, божеее, это ж сколько каждый огурчик и зеленушка стоит ( а у меня еще и дизельная машина))). Но друзья то довольны и счастливы!

Яблоко: 60 от тагила - это почти 200 от Екатеринбурга?

130 от Екатеринбурга

130 от Екатеринбурга у нас Тагил.

Аноним 176,
Деревня как называется?

Доброврушка: Без фотографий и схем невозможно оценить и прицениться, но скажу - на любой вариант находится свой покупатель

Конечно, каждому своё. Если реально дорого, мама цену снизит.Сказала я пока не тороплюсь.
Девушки спасибо за ответы!

Бревенчатые, скорее всего, дома, которым лет 60-80.
Печное отопление. Сотки под картоху.
Инфраструктура по минимуму.

Для дачи - много, для жизни - далеко. Реальная цена может быть на треть меньше желаемой, но можно начать прям с максимума и снижать. .

Скажите мне, пожалуйста, зачем столько соток? Мама реально одна всё обрабатывает? У меня 10 соток я с трудом справляюсь и то считаю много

Без газа - это именно глухая деревня

Аноним 661: Скажите мне, пожалуйста, зачем столько соток? Мама реально одна всё обрабатывает? У меня 10 соток я с трудом справляюсь и то считаю много

Это очень хороший вопрос С каждым годом я маме уменьшала посадки в огороде, сейчас немного, остальное под травку. Честно прикольно сейчас, просторы, выходишь из дома а перед тобой красота!
Есть такие люди,которые не любят дачи, где тесно и вокруг соседи.

Som Ja: но можно начать прям с максимума и снижать. .

Так и будем делать

Долорес Клейборн: Без газа - это именно глухая деревня

Не факт. 25 км от центра Екб. Газ в обещаниях...

Аноним 661: У меня 10 соток я с трудом справляюсь и то считаю много

Не всем нужен пятачок с четырьмя соседями.

Аноним 176: Честно прикольно сейчас, просторы, выходишь из дома а перед тобой красота!

Аноним 176: Так и будем делать

Речка рядом есть или озеро?

Аноним 257: Речка рядом есть или озеро?

Речка рядом
В деревне музей,ездят экскурсии, считается центром народного промысла. Место очень хорошее, кто знает,даже хотят открыть гостиницу. Тоже считаю 2.5 дорого хочет мама выставить, если вообще не будет откликов, будет снижать.
Сейчас она клубнику обрабатывает, помидорки садит, думаю торопиться не будет с продажей пока.

Аноним 176: Место очень хорошее, кто знает,даже хотят открыть гостиницу

Ну может в текущих условиях, кто-то и возьмёт на развитие бизнеса. Удачи!

Аноним 176: Честно прикольно сейчас, просторы, выходишь из дома а перед тобой красота!
Есть такие люди,которые не любят дачи, где тесно и вокруг соседи.

Мы такие))) у нас 27 соток, можно в футбол поиграть, в настольный теннис, и сад , и огород, и зона отдыха. У соседей все подобные участки. 85км от Екатеринбурга, но в другом направлении, непопулярном. Деревянный современный дом, с канализацией, но без газа. Подобное продают за 1,5 млн примерно. Так что ищите, есть желающие на такое. Но цена , наверное, великовата у вас всё-таки.

Аноним 257: Не всем нужен пятачок с четырьмя соседями.

Слушайте, ну 10 соток это не пяточек. А вот 40,чтобы было красиво и просторы, А не бурьян, еще и косить траву нужно. А как это одной женщине делать?

katenock: Мы такие))) у нас 27 соток, можно в футбол поиграть, в настольный теннис, и сад , и огород, и зона отдыха

Скажите, а вы все сами?
Даже если газон. Одно дело скосить, другое мульчу собрать. Это же адский труд. Вы сами ухаживаете, или нанимаете?

Аноним 661: А как это одной женщине делать?

Мама автора поэтому и продаёт. Что много и далеко от дочери. На одну женщину 40 соток многовато.

Я в целом про участок.

Из того что видела-

купили дом в деревне + 15 соток, с одной стороны соседи. Постепенно ещё 20 соток прирезали. Сначала с одной стороны забор упал, потом с другой, а там вообще спуск к речке. И не такие уж это просторы, косить много. А грядок можно 2-3 сделать. Красоты море. Продали, когда обрабатывать стало некому. Дети отказались, ездить далеко. 60 км от Екб. Все соседи жили на постоянку. Деревня большая. Не страшно оставлять на время отсутствия.

Мы смотрели 15 соток квадратный ровный участок, ну не где там особо разбежаться, так, необходимый минимум.

Аноним 176: Речка рядом
В деревне музей,ездят экскурсии, считается центром народного промысла. Место очень хорошее, кто знает,даже хотят открыть гостиницу.

Раз тут полк чудес продолжается. Висим? Висимо -Утка?
Скажите уже название

Аноним 1: Висим?

180 км от Екб. Не проходит по условиям.

Таволги или что в тех краях есть аналогичного?

Аноним 257: Таволги

Тогда была бы привязка к Невьянску, а не к Тагилу. Невьянск и ближе, и к нему административно они относятся.
Интрига прям.

sheveleva82: Одно дело скосить, другое мульчу собрать.

Косим косилкой тележкой, траву выбрасываем из контейнера в компост. не совсем поняла, какая мульча? Под деревьями мульчу не убираем. Раза два за лето по углам пройду руками траву обдеру. Сейчас уже три года , как все сами. До этого свекровь и свекр помогали, сейчас совсем старые, ничего не делают. Только живут там, дом охраняют и топят. Мои родители приезжают иногда помогают. Но это такая помощь, на один день часа два. Потом шашлык, баня. Но мы с мужем относимся к этому как к хобби. Нам нравится это все. Если относиться, как к работе и обязанностям, то наверное тяжело, да.

Огласите уже название деревни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы