А морковь уже садите ?

Мне сказали морковь рано можно садить .садите уже ? Семена лучше замочить перед посадкой ?

Так надо посмотреть температуру на поверхности земли. Если норм, то садить. Я всегда 6-10 мая высаживаю все.

Аноним 420,
Спасибо ! Значит через не будем . вроде тепло .А семена замачивание или так ?

Семена на замачиваю. В прошлом году не взошла морковь на ленте, подсаживала семена-драже. Замачиваю только семена кабачков, гороха и лук-севок.

Аноним 833,
Замачивать не вздумайте. Сажайте с песком как будто солите. Сажать можно уже. но смысла нет. Смотрите срок созревания + 21 день на всходы. И получите дату выкопки. Выкапывать не раньше середины сентября

Соседка сказала сегодня прям надо, по каким-то там календарям, морковь, свёклу и редиску

Замачиваю в воде 40 градусов на некоторое время.Воду меняю несколько раз через 5-10 минут.Всходит через неделю.

Драгоценная: получите дату выкопки

Сорта разные , есть ранняя для еды .Есть поздняя, до 140 дней растет, для хранения.

Уже 2е недели как. Под пленкой

Уже можно, земля более, чем на штык лопаты оттаяла.
Вчера уже можно было посадить.
Мы каждый год семена моркови и петрушки закапываем в грядку. Там они набухают и освобождаются от эфирных масел. Достаем перед посадкой, семена уже крупненькие, удобно садить

Никогда ничего не замачиваю. Даже горох перестала. Зачем лишние телодвижения, ну взойдут на два дня позже, да и ладно.

марыська: Мы каждый год семена моркови и петрушки закапываем в грядку.

А когда закапываете? Осенью?. Или сейчас, весной?.

e_ka_terina: Соседка сказала сегодня прям надо, по каким-то там календарям, морковь, свёклу и редиску

Какие соседки разные))), моя после 6.05 по какому-то календарю сказала садить 🥕.

Аноним 833: садите уже ?

Вообще не будем сажать второй год
Такое счастье

Вчера посадили
Морковь, горох и салат
Агроном не я))))

Ignis: когда закапываете? Осенью?. Или сейчас, весной?.

Весной, когда земля на штык хотя бы оттает. В этом году в 10ых числах апреля.
Всё семена из пакетиков вытряхнуть на ткань по размеру с носовой платок, завязать и в землю глубоко, не менее штыка лопатв. . Не забыть главное, где закопали

марыська: Не забыть главное, где закопали

Спасибо. То есть примерно за месяц до высаживания. Возьму на заметку.

Я садила морковь под зиму -эксперимент, жду. Неделю назад посадила ещё грядку под укрывной, замачивала семена - тоже эксперимент.
По лунному календарю сегодня и завтра нельзя ничего делать с растениями.
В общем кто как

Сегодня посадила редиску и укроп в теплицу. Остальное в следующие праздники. У нас болотистая местность. Ещё сыровато пока. Наводим порядок в доме пока на этих выходных.

Драгоценная: Сажать можно уже. но смысла нет.

Почему нет смысла?

Lelkako,
Если на хранение рано еще. Если раннюю на еду можно,

Драгоценная: Замачивать не вздумайте

Почему нельзя?

e_ka_terina: Соседка сказала сегодня прям надо, по каким-то там календарям

Сегодня и завтра как раз нельзя ничего садить по календарям.
У меня свекровь всегда рано садит морковь, конец апреля, начало мая. Закапывает как-то там предварительно. У неё всегда хорошая вырастает.
Мама не знаю как, надо спросить ) Пока только грядки готовит, говорит через неделю будет садить. В теплицу зелень, цветы, ещё там что-то, капусту вроде, посадила уже дней 10 назад, если не раньше, взошло уже все. Под плёнкой были дополнительно ещё.

Я вообще, когда огород был, сеяла на грядку семена моркови в числах 10 октября. До Покрова. Рано весной морковь всходила. Рано начинали летом морковку есть. Сорняка только много было всегда на такой грядке ))).

Купили сад,но начать что-то там делать сможем только в конце июня,т.к уезжаем.
Как думаете,чем можно грядки засадить ? Наверное только лук,петрушка и вырастет за короткие оставшиеся дни лета? 🙂

Аноним 494,
Ну,я так и поняла,что только зеленушку можно будет вырастить) Видимо,все посадки нормальные только в следующем году будут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы