Чудо-лопата (рыхлитель) «Крот»

Всем привет, увидела такую штуку в интернете, кто пользовался сам, скажите, удобная она?
И ещё посоветуйте легкую лопату :)

Видела такую в инете, мне показалось механизм какой-то не очень надежным, слой земли поднимать на 2 болтиках...
Подумала, что сломается быстро)
Я прикупила ручной культиватор Торнадика - есть у вас такой?
По отзывам удобен грядки перекопать, а кто-то и под картошку вскапывает- нравится)

Для нас удобная, у нас 2 большая и маленькая. Мама не могла перекапывать обычной лопатой из-за спины, этой перекапывает.

Ich bin: Я прикупила ручной культиватор Торнадика - есть у вас такой?

неа
Это такая палка с винтовыми зазубринами?

swetlaja1: у нас 2 большая и маленькая

у вас крот?
Просто есть какие то другие названия, там цена другая и внешний вид немного отличается

Lelkako: удобная она

у меня муж такой копает. Обычной лопатой уже давно не пользуется.

Покупала свекрови, они довольны очень помогла им рыхлить землю после зимы.
Именно крот покупали

Lelkako: палка с винтовыми зазубринами

Вот эта штука намного удобней и легче чем Крот.

Очень удобная. У нас такая много лет уже. Не знаю как сейчас делают, но у нас она мощная, железо толстое. Да она тежеловата таскать по огороду. Но вдоль грядки перемещать и копать удобно и быстрее обычной лопаты.

Ich bin: ручной культиватор Торнадика

У меня такой. Да, копать легко, особенно вокруг кустов, буквально 5 минут и куст обкопан.
Но
Она не затрагивает корни сорняков, т. Е. После неё полоть надо в 2 раза тщательнее, чем после простой лопаты. Опять же, можно снова проторнадить
Я её использую для рыхления земли в теплице, для весенней подготовки земли к внесению удобрений. Как ею вскопать под картошку, не представляю

Ве4еринка: Вот эта штука намного удобней и легче чем Крот.

блин, придеться брать оба :)

Lelkako,
Очень хорошая! Рекомендую. У нас две, для мужчины и для женщины (она такой же конструкции, но меньше размером). Все грядки только ими перекапываем. Но к ней надо приноровиться.

У родителей такой. Отец с больной спиной перекапывал им грядки на раз-два, пока не купили мотоблок.

Lelkako,
Торнадо - вещь! Купила в первый же год дачной эпопеи. Не нарадуюсь. Про Крота не знаю, в свое время присматривалась, но как тоне зашло. Но если честно мы лопатой копаем только ямки для посадок, там крот не подойдет. Грядки у меня огороженные, там Торнадо удобнее. Поле под картошку небольшое, его муж культиватором проходит.
Вам что и сколько обрабатывать этой штуковиной надо?

Драгоценная: Вам что и сколько обрабатывать этой штуковиной надо?

да там и грядки и просто земля

Lelkako,
У деда такая, действительно - чудо! Под картошку и грядки под мелочь махом проходит.

Если целина, то скорее всего не пройдёт.

У нас такая как на первом фото , под картошку только ей копаем и со спиной все норм

У мамы есть. Черенки обычные деревянные ломаются на раз. Пришлось алюминиевую трубу вставлять. Себе в сад купила торнадо, корни выковыривать - лучше не придумаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы