Причины неурожая .помогите !!

В прошлом году первый раз садили огород ))) Свекла ,морковь ,картошка выросли в мини-варианте))) прям смешно ))) Ботва вроде ничего была ..а корнеплоды сами очень маленькие ))В чем наша неудача ? Редкий полив раз в неделю ?.что может быть ещё ,что б исправить .Когда покупали сад старый хозяин урожай картофеля нам оставил .была приличная .А у нас вот так

Сроки посадки, может рано убрали? Загущенность. Сорта не подходят. Как варианты

hatahori,
Загущеность может ,хотя вроде расстояние было между кустиков

Рано не убирали наоборот .А какие сорта выбрать ,что б подходили ?

У меня родители каждый год машину навоза покупают.

у нас так же - мелкое всё. соседи сказали, что почву удобрять надо, обогащать. Вот надо озадачиться. А как выше написали про сроки, у нас всё по срокам было.

Аноним 10,
Сложно сказать, бедная почва, кислотность, недостаток влаги, недостаток микроэлементов плюс лето жаркое было.

свекла и картошка нуждаются во влаге, в том году же жарко было. морковь наоборот, много поливать не надо, значит, почва бедная.

Аноним 747: навоза покупают.

морковь, например, нельзя сажать, если только внесен навоз, будет вся корявая и уродливая. нуи когда ботва сильная - растение все уходит в нее, а не в корнеплоды. значит, азотом почва перенасыщена.

Сорта подбирают под ваши потребности. Кому-то нужна ранняя морковь, кому-то чтобы хранилась всю зиму и тд. Сейчас даже фиолетовую морковь вывели. Также и свёкла - кто-то любит с кольцами, кто-то с тонкой кожурой, кто-то чтобы хранилась.
На пакетах с семенами написаны примерные сроки созревания (ранняя, средняя, поздняя), растояние между растениями. Выбирайте под себя.
Важно соблюдать севооборот. Допустим морковь не стоит сажать после свёклы - вредители накапливаются в этом месте и растёт хуже. Каждый год меняют место. Ну и удобрять важно

в прошлом году все что росло на улице у меня тоже было в миниверсии, полива не хватило. Земля как обычно, с дождями и поливом нормально все растет. В теплице где был капельный полив все хорошо выросло.
Посмотрите в этом году - не должно быть такой аномальной сухоты.

ЭлизабетII,
Спасибо .в теплице тоже было норм у нас .будем пробовать

Если вы в прошлом году поливали раз в неделю, то в этом причина. Было очень жарко, мы в жару вообще каждый вечер поливали. Все выросло

В прошлом году нужен был ежедневный полив. Дождей практически не было, жара стояла. Думаю, причина в этом.

В прошлом году мало у кого урожай хороший был. Аномальная жара сказалась. Я трижды морковь садила, еле-еле два ведра собрала. Свекла тоже не очень была.

мышкаЮля: морковь

Ну да, на картофельный участок конечно.

Картошку поливали в прошлом году от силы пару раз, отличная картошка выросла. Когда садим картошку всегда прямо в лунку кладу удобрение картофельное любое, смешиваю с землёй и затем клубень кладу. Окучиваю два раза, один раз когда всходы появятся и потом через пару недель. Всё, больше не трогаю ее, картошка всегда отличная

Огневка,
Зунечка,
Аноним 738,
Мы поливали сб и воскр .да !!! Больше не получалось
А потом прошел какой то дождь Толи в июле или августе ,не помню
И вся ботва картофельная врач пожелтела ,пошла пятнами и зачахла .И даже некоторые цветы на участке

Аноним 747,
А навоз надо когда в землю ? Можно и сейчас ? Или перед посевом

Аноним 10: Можно и сейчас ? Или перед посевом

свежий навоз не надо, купите в этом году, накройте, за год перепреет, на следующий год будет в самый раз.
С картошкой понятно - жара была, мелковата.
Про свеклу с морковкой - прорядили вовремя? Между корнеплодами какое расстояние было?

ромашка222,
Ну мне кажется см 10

Аноним 10,
в этом году смотрите, рядите вовремя, не жалейте. Между морковками расстояние примерно со спичечный коробок, а между свеклами чем больше, тем больше будет корнеплод. Морковки могут прям вплотную расти, а свеколки впритирку обычно не растут. Ну а дальше уже смотрите по почве и по поливу. Думаю уж такой жары как в прошлом году не будет, все же это исключение было

ромашка222: картошкой понятно - жара была, мелковата.

Не заметила влияния. Наоборот огроменные неудобные картошины были в прошлом году.
Навоз не парим год. Машину привезли, сразу раскидали и вспахали

Морковь уже два года подряд садим, всходит плохо.. Сеяли на второй раз... У соседей такая же история

ромашка222,
Спасибо за советы !! А мне тут девочка рассказала ,что а теплице по краю свеклу втыкает уже много лет .И в теплице не бывает тли
Кто то слышал про такое ?

ТАССуполномочеНзаявить: первого ведра собрали 20 вёдер

У меня с одного участка в позапрошлом году 250 ведер в прошлом30

ромашка222: свежий навоз не надо, купите в этом году, накройте, за год перепреет, на следующий год будет в самый раз.

Можно в этом году сложить навозную грядку для огурцов, а на следующий год раскидать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы