Вопросы про дымовую шашку

Хочу обработать подпол в старом деревянном доме-мыши осенью налёт устроили, боюсь повторения.
В полу щели напрямую сообщаются с подполом. Подпол 1.6 глубиной.
Вопрос, если я приеду, запалю шашку в подполе, в дом заходить не буду, я не отравлюсь?
Второй вопрос, как тушить её? или сама потухнет? Тогда как проверить?
Или лучше с улицы открыть продух и поставить шашку там?

Мне тоже актуально. Где их брать? И как называется?
Я слышала, это по осени надо делать. В последний заезд. Перед уходом. Поставили в подвал в ведре шаять и уехали до весны.

Дчмовые шашки от племени и грибка жгут
Мышей то может так потравить.
Потухнет сама, как прогорит.
Но дом то провоняет.
Проветривать надо будет долго. Не пару часов.

От мышей хорошо помогает ультразвуковой отпугиватель. Штука такая в розетку втыкается. Я осенью делала.вроде норм. На зиму не оставляла

Серная шашка фас. Народ говорит мышей распугивает. Но после нее долго проветривать нужно.
Шашку в ведро металлическое поставить. Гаснет сама.
Есть еще вариант от мышей, но вонь ужасная - опил с дегтем березовым перемешать и раскидать. Воняет очень сильно.
Опил+масло мяты перечной (не дешево получается). Так же перемешать и раскидать по периметру. Тоже воняет сильно

193 carino,
Мы покупали такую. Очень сильно грелась. Побоялись оставлять без присмотра

С серной шашкой нужно быть очень осторожным, я читала в литературе.
Бывают случаи сильного отравления.
В теплице применяли.
А в овощехранилище муж это не разрешил применять.

В доме с дырявыми полами это не вариант. Запах вьесться во все. Серной обрабатывают теплицы, погреба, а не жилые помещения

princess_Iris,
Лилибeт,
Согласна. Но это единственная шашка которая на мышей действует.
В жилом доме погреб от мышей только только отрава.

В погребе дома серную жечь нельзя! Или шашка Вист, или табачные (Гефест, Фитофторник и т.п.)

Аноним 499: Мышей то может так потравить.

Клей на картонки делала, ловятся пачками- дом-каркасник

193 carino: Поставили в подвал в ведре шаять и уехали до весны. неё, нам не вариант, изведусь вся
Коко_в_шанели: Серная шашка фас

Её и купила

Лилибeт: Запах вьесться во все.

Даа? Сильно воняет? Тогда не вариант :(

Аноним 152,
Клей на картонках это жестоко что то.

Кошку заведите дворцовой породы. У меня две кошки, летом живут на даче, перебивает всех мышей в округе. Серную шашку не рискнула бы использовать в подполе, можно получить отравление. Отраву также нежелательно, во-первых можете отравить местных кошпков (которые жрут мышей), во-вторых будут везде трупы валяться, запах может быть.

Аноним 114: будут везде трупы валяться, запах может быть.

Автор, ещё хуже, если эта контуженная мышь не успеет сбежать, и подохнет в доме в перекрытии или мелкой щели, тошнотворный запах долго будет стоять.

КуМа: В погребе дома серную жечь нельзя! Или шашка Вист, или табачные (Гефест, Фитофторник и т.п.)

именно так!
или использовать в случае Автора со щелями в полах парафиновые таблетки с мумифицирующим эффектом, мышь просто мумифицируется и запаха не будет...

Коко_в_шанели: опил

Что такое опил и где его взять?

Коко_в_шанели: опил с дегтем березовым перемешать и раскидать. Воняет очень сильно.
Опил+масло мяты перечной (не дешево получается)

Разбросать и так оставить?,
Мне кажется это не вредно и с этим можно жить,

Деготь покупали в аптеке?

Клей на картонках очень хорошо ловит, только надо не забыть ,где их поставили.

Аноним11,
Опилки обычные. Деготь в ветаптеках и в обычных продается. Но вы не представляете как это ...пахнет.

И да. Рассыпать и оставить
Мыши не выносят резкие запахи.

У нас как то набег мышей в дом был. Мы не жили постоянно и приезжали на выхи только. Вот и приехали однажды. А весь гарнитур кухонный и плита ровным слоем г-на покрыты. Я в шоке была. Мыла всё с хлоркой аж тошнило, но мышкам было плевать.
Тогда я аптеке купила масло мяты перечной и прямо размазюкала по всей поверхности гарнитура и плиты. Смоченные ватки запихала в щели (где трубы отопления и воды проходят) вонища ужасная была. Сразу уехали. Через неделю проверять приехали. Норм. Долго мышей не слышали и не видели следов.

По поводу отравы и будут ли мышки вонять- не будут. Отрава мумифицирует, где бы не сдохли - не воняют. По улицам мыши не шляются (это про уличных котов). Дохнут дома😰

Коко_в_шанели,

Спасибо.
Буду закупать деготь и масло мяты перечной(упаковки маленькие).

Лучше пусть этим пахнет, чем мышами.,какой то запах есть, может от нежилого помещения

(У нас картонки с клеем , поэтому после зимы сразу картонки отыскиваем и выбрасываем, но мыши шляются иногда и летом , особенно осенью,

например, шлялись, как хозяева, года два назад ,когда был огромный урожай яблок, перед обьявлением короны,

Приходилось с картонками жить, хотя в другие года обычно мыши летом уходили , а осенью приходили поздно).

Они и укусить могут,наверное.

Серные шашки я закупила, от плесени и мышей,
но испугалась пожара и не использовала,
не знала, что они вредные для человека, поэтому использовать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы