Покупка участка общего пользования?

Добрый день. Хотим купить участок земли, но он общего (общественного) назначения, у него удобное расположение. Продавец говорит, что его легко можно переоформить. Правда или лучше купить обычный участок, но дальше от дома? Цена одинаковая. Спасибо.

Что за общественное назначение и как вы его собираетесь купит юридически?

Glebuhka: участок земли кадастровый номер в студию)

Glebuhka: Хотим купить участок земли, но он общего (общественного) назначения, у него удобное расположение. Продавец говорит, что его легко можно переоформить

У кого этот участок сейчас в собственности?про сервитут знаете?

Общего пользования это на этом участке можно по идее сделать помойку общую или парковку или дорога...
Я бы только из за одного этого брать не стала.Если это так легко перевести в частную собственность чего же продавец сам не сделает ? Чего то тут нечисто.

Gloomy2018: кадастровый номер в студию) например, 66:41:0513054:916. ВРИ земельные участки (территории) общего пользования. Вопрос можно ли сменить ВРИ после покупки? Продавец утверждает что не проблема. Автор извините что в Вашей теме. Но тоже вот гадаем связываться или не стоит..

natulya_09: 66:41:0513054:916

насколько я понимаю зона СХ-3 , смотрите ПЗЗ и меняете в соответствии с зоной

Glebuhka,

Gloomy2018: насколько я понимаю зона СХ-3 , смотрите ПЗЗ и меняете в соответствии с зоной Да, СХ-3. По ПЗЗ в основных видах разр. использования нет варианта ЛПХ или ИЖС. Вот и сомнения. Почему продавец уверен, что проблем не будет со сменой. Может просто мы чего-то не знаем. Нюансы возможно есть.
Есть такие ВРИ - ведение садоводства, коммунальное обслуживание и собственно земельные участки общего назначения.

мне имя Артур уже не внушает доверия

natulya_09: Есть такие ВРИ

других вариантов нет

natulya_09: Почему продавец уверен

не уверен - не продаст))

venth 2.0: мне имя Артур уже не внушает доверия

Glebuhka: сегодня надо решить, брать или нет?

Продавец торопит?

Тут однозначно нет. Категорию земли не поменять одному человеку.

Можете поменять только на садоводство, согласно выложенным фоткам. На лпх или ижс нет. Пока пзз не будет пересмотрен. Присоединяюсь к мнениям выше.

Выделила кружочком место, где участки также в зоне СХ-3 и тем не менее ВРИ у них ЛПХ. Что меня сильно запутывает. Возможно у автора такая же ситуация...

Glebuhka: это муж мой

ну вот, а мы его уже в подозрительные личности записали

venth 2.0: мне имя Артур

Мы у Альберта купили. Но там, где мы живем, вариантов нет, обычно имена похлеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы