Ссоры и скандалы

Аноним 397, подсказываю как владелица 4 кошек и участка - забор из профнастила кошки не перелезут. По сетке научаться перелазить.

Ко мне как раз соседские коты ходят как к себе мышей ловить. За что им большое спасибо.
Когда мы свою привозим, у них первое время выяснение отношений, наша гоняет. Потом у них вооружённый нейтралитет, но когда свою в сентябре увозим, то в позапрошлом году они весь участок "заминировали", каждый квадратный метр
Отомстили нашей за летнее превосходство
Так что у них свои взгляды на раздел территории.

Кряча: потом соседи орать и угрожать начинают от бессилия и бесполезности просьб - такие «сумасшедшие». нуну.

Плюс много!

Не совсем поняла суть конфликта. Ворота же научились за собой закрывать. Что еще нужно? Коты вторым пунктом шли, тк первый (ворота) не исполнялся.
Может дело не только в этом. Что еще случилось?

Аноним 397: Как котам это объяснить, всегда можно было и вдруг нельзя?

вы серьезно спрашиваете? жесть вообще

Аноним 397: но когда свою в сентябре увозим, то в позапрошлом году они весь участок "заминировали", каждый квадратный метр
Отомстили нашей за летнее превосходство

ну ужас. же!
у меня похожая ситуация. Но я котов не люблю-это раз и очень брезгую,когда на участке вижу их "следы", собаке мой они мстят- метят наш участок в ее отсутствие

Аноним 121: полиция сказала бессильна

мы автоматические ворота поставили
недорого
около 150 тр

Вереск не колючий,
Она 15 лет живет одна и ворота эти вросли в землю,не нужны были никому,котов она моих сама зазывала и нацеловывала,но что то видимо произошло с ней,не знаю. Ворота мы закрывать ведь не отказываемся и вроде договорились,что только на ночь,но что то все равно не даёт ей покоя. Диалога не вышло-ор и оскарбления,причём орет на личные темы,ворот не касающиеся

Ленлен: Она 15 лет живет одна и ворота эти вросли в землю,не нужны были никому,котов она моих сама зазывала и нацеловывала,но что то видимо произошло с ней,не знаю. Ворота мы закрывать ведь не отказываемся и вроде договорились,что только на ночь,но что то все равно не даёт ей покоя. Диалога не вышло-ор и оскарбления,причём орет на личные темы,ворот не касающиеся

автор, вы от форума что хотите?
не контактируйте с ней. в чем проблема? ну мало ли что она орет.
снт это адова фиговина и покупать там участок и строиться - не особо перспективное мероприятие.

Аноним 397: Как это сделать?

Живу в доме, у меня 5 кошек. Ни одна из них на улице не была. Скажите зачем домашней кошке находиться на улице?

Ленлен: нацеловывала,но что то видимо произошло с ней,не знаю

Ковидом она, случайно, не болела?
После ковида многие пожилые люди начинают вести себя не очень адекватно. И многие болезни начинают прогрессировать.

Ленлен: Ворота мы закрывать ведь не отказываемся и вроде договорились,что только на ночь,

Ну как бы это не норма. Ворота открыли, закрыли. Хотите открытыми оставлять - заведите свой дом, не СНТ. Как председатель на вас ещё не присел удивляюсь, это его обязанность. Вы если всё время дома и нече брать, хорошо. Но не всё такие. Двери, ворота нараспашку лишние риски. Вы когда дома двери в дом и ворота на участок открытыми и распахнутыми оставляете? И когда уходите, надеюсь.

Аноним 476: коты ходят по всему саду, мы этому только рады

Святая простота

Кряча: соседи не обязаны радоваться соседским животным.

Сто раз согласна. Много раз просила хозяев животных, чтоб следили за своими котами и кошками...вешала объявки на ворота.....бесполезно. Больше ни с кем не ссорюсь, но всех котов и кошек, которые приходят на наш участок кастрирую и стерилизую. И пофиг. Стерильные шляются на много меньше, больше по домам сидят....хозяева меня не слышат, а мне эти кошачьи разборки у нас на крыльце надоели.

Аноним 121: Короче не знаю что делать,

Ворота закрывать.

Аноним 134,
Болела)))

Аноним 737,
Эти старые раздолбанные ворота,никак не фиксирующиеся,без замка и щеколды были вросшими в землю все годы,никому не нужные,на нашей улице в снт 4 дома и у всех двухметровые заборы,улица тупиковая. Ворота никакого функционала не несут,только видимость

Ленлен: Ворота никакого функционала не несут,только видимость

Так по сути любые ворота...не мешают ворам быть...однако всем спокойнее,когда они все же закрыты.

У нас строго- закрывать ворота,
если на такси и такси сейчас же вернется, то все равно соседи спрашивают- не забудьте закрыть.

Это необходимо делать, а не вести себя в общественном месте как со своей калиткой-
вот ее можете не закрывать

Ленлен: Ворота мы закрывать ведь не отказываемся и вроде договорились,что только на ночь,

Это вы так решили, это вам так удобно.
Бесцеремонность с вашей стороны

У родни круглосуточно около ворот сидит охранник ( в будке)
Открывает и закрывает их.
Зарплату получает, всем нравится.
Но там сады, участков 100.
Вам может действительно на автомат ворота скинуться.

Аноним 726: У меня муж сидел, дак я вообще об этом узнала спустя 6 лет брака, он это скрывает ибо стесняется.

сиделиц- стесняка Что только не бывает, даже преступление готовы оправдать

Извините, но это ужас, Вас эта тайна не испугала?

Ворота в садах зло.А если скорая нужна,кто будет ваши ворота открывать пока вы дома встать не можете?
Автор вам надо купить вкусный тортик и идти с соседкой мирится.Садится за стол и СПОКОЙНО разговаривать.Что Март Ивановна,ворота,старые скрипучие.У нас дети постоянно на одну секцию,на другую.Много времени теряется открыть-закрыть.Можно мы утром откроем и вечером будем закрывать? При этом мы следим что чужие не ездят в сад.Да и вам будет спокойнее,если что к вам скорая проедет,а не встанет перед воротами.
У меня такое чувство ,что люди разучились общаться вообще.Только свои принципы и баранья упертость.Я прав и все.Договорится можно с любым человеком,было бы желание.

А по поводу животных за ними надо следить.У нас когда мы купили участок и начали наводить порядок на новых дорожках соседская собака повадилась нужду большую справлять.На мои вопросы соседке Ху из -она такая хлопая глазками ,ну это же собака.А ничего что между нами забор стоит и собака это не кошка,не перепрыгнет.Она типа ничего не знаю,как она это делает.
Ок.Мы поставили камеры по периметру.Так собака-стесняка срать на наши дорожки резко перестала.Она наверное умная очень,понимает что камеры работаю.

Miraclebloom: Ворота в садах зло.А если скорая нужна,кто будет ваши ворота открывать пока вы дома встать не можете?

Странная логика у вас
Тогда и дверь не надо закрывать - скорая ж приедет, кто ей откроет ?
У нас в старом СНТ так приехали и со всех участков железо упёрли - Ворота на распашку - бери что хочешь .
Есть Ворота - значит надо закрывать, а не оправдание искать, что свой зад лишний раз поднять лень.
Вы ж уехали ( автор) Ворота на распашку , бабушка одна , ей не комфортно… имеет право .
Автор думает только о себе - на соседку плевать хотела .

Аноним 168,
У вас в СНТ двойные ворота.Сначала в сад,потом искать нужный дом по узким неосвещенным проездам,потом ещё забор у самого участка.
Если в вашем саду воруют,то забор в саду автора сопрут.Дело времени.хоть закрытый,хоть открытый.
В деревнях нет ворот на въезде и улицы в нашей деревне освещены и на домах адресные таблички висят.Это так Администрация Даш на Даш сделала.Мы подключим свет на столбе рядом с домом,но вы,пожалуйста закажите табличку.Зато порядок и понятно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы