Чем покрыть пол в бане

Здравствуйте всем ! Построили баню, с большой комнатой отдыха. Комната будет летом жилая. Сейчас пока все доски очень светлые. Подскажите пожалуйста чем покрыть пол в комнате отдыха, что бы его немного затонировать потемнее , что бы не зашаркивался и не пачкался сильно. Какими составами?

В предбаннике можно лаком, в самой бане у меня ничем не покрашено, не пропитано. Бесполезно. Подруга красила лаком для бани. На мой взгляд он сдирается быстро. Я раз в год чишу песком все доски ,они снова беленькие. Бане 7 лет, пока все хорошо. Посмотрите, есть воск для бани ещё, лак. Больше не знаю ничего.

Пропиткой делали... Ещё у нас деревенские коврики лежат...

В самой бане тоже покрывать не будем ни чем. А вот в комнате отдыха пол хотелось бы покрыть и чем то затонировать , а то будет очень грязный. Мы на даче живем практически постоянно

FEoktista: В предбаннике можно лаком

Ни в коем случае! Задохнетесь
Есть огнебиозащита для дерева, есть тонированные потемнее.
Мы обрабатывали тикуриллой для бань. Типа воск с перламутровый блеском
Если надо, поищу название.

марыська,
Если не сложно, посмотрите пожалуйста название

марыська,

марыська: Ни в коем случае! Задохнетесь
Есть огнебиозащита для дерева, есть тонированные потемнее.
Мы обрабатывали тикуриллой для бань. Типа воск с перламутровый блеском
Если надо, поищу название.

Я мылась в такой бане, я сама против лака. Но реально не пахнет ничем, лак для бани специальный.

*капелька*: Сейчас пока все доски очень светлые. Подскажите пожалуйста чем покрыть пол в комнате отдыха,

По хорошему вам надо всё в комнате отдыха обработать пропиткой, а не только пол.
Лак со временем трескается и дерево будет портиться.

Вот такой. На ободке остатки средства, постаралась поймать на 2ом фото. Древесина оч. Красивая получается, гламурненькая такая , с мягким блеском. И мыть легко полок, он не скользкий, но гладенький
Ну и обработать по- хорошему надо все внутри-пол, стены, потолок, полок, скамейки.
Мы сначала огнебиозащитой прошлись, сверху этот состав

марыська,
Спасибо большое! Посмотрю в магазинах. Огнебиощащита , да, тоже у нас приготовлена , будем покрывать ею. Стены потолки тоже конечно будем покрывать, только бесцветным. А вот про пол не знала чем можно покрыть

марыська,
Это для стен. Для полков и скамеек у тиккурилы есть литровые бутылки - безопасно при контакте с кожей.

Прынцесса: Для полков и скамеек у тиккурилы есть литровые бутылки - безопасно при контакте с кожей.

Не видела, надо посмотреть
Но мы всегда на простынках, гольными телесами на сидим

марыська: Для полков и скамеек у тиккурилы есть литровые бутылки

так и называется - тикурила сауна
вроде так
у нас всё ей пропитано
не пахнет
лак и воск ни в коем случае не применяйте в бане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы