Продажа СНТ от срока приобретения менее 3 лет в собственности

Знающие подскажите пожалуйста, на просторах интернета не смогла понять.
На садовое товарищество распространяется вычет налога, если в собственности участок с нежилым домом по назначению менее 3 лет

Налог же на сумму свыше 1млн

аноним 197,
Распространяется. Я купила в 2017, продала в 2021 году. Налоговая прислала уведомление о сдаче 3НДФЛ. Налог тоже

Не 3, а 5. Да, естественно распространяется.

аноним 197,
вы можете уменьшить сумму продажи для налогообложения 2мя способами 1) воспользоваться имущественным вычетом в вашем случае это 250 000 руб, тк дом не жилой. 2 ) вариант: уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов (вы же его покупали). Cчитайте,что выгоднее

АноНИМ,
Спасибо, поняла. Он меньше 1 млн.р. Значит меня это не коснётся

Аноним 540,
Вот это я и искала, спасибо. У меня меньше соответственно, значит я не попадаю на налог

аноним 197,
Если статус дома не жилой то не 1 млн, а 250 тыс вычет

АноНИМ,
Ну а если дешевле вместе с земельным участком? Нет ведь вычета? Я возврат не получала, мне отказала налоговая. Сказали, что за нежилое возврата нет

аноним 197,
Если дешевле 250 тыс, то да, ничего платить не придется. Мне кажется Вы путаете,при продаже Вам надо заплатить платеж за продажу собственности. Вы можете применить два варианта вычета, как написала выше, чтобы уменьшить сумму дохода до налогообложения. (квартира, дом жилой вычет 1 млн, продажа садового домика, машины, гаража вычет 250 тыс.руб., за сад где нежилой дом, подоходный налог не возвращают.

А в налоговой Вы просили возврат подоходного налога (уплаченного), за покупку жилой недвижимости (применяется один раз в жизни).

АноНИМ: Мне кажется Вы путаете,при продаже Вам надо заплатить платеж за продажу собственности

Это Вы имеете ввиду госпошлину? Но ее оплачивает покупатель

Ksania: Налоговая прислала уведомление о сдаче 3НДФЛ. Налог тоже

мы по хитрому договору продавали с занижением
чтобы налоговая не приставала

Vekt,
Я не обеднею от суммы налога, зато честно по отношению к покупателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы