Рассада 2022. Сроки посадки

Здравствуйте, купили дачу, в этом году хотим заняться садоводством)) есть несколько вопросов на данном этапе.

1. Можно ли в одной теплице посадить помидоры, огурцы и баклажаны? Если нет, можно ли баклажаны в парнике посадить?
  2. Когда в этом году начинать посадку рассады помидор, огурцов, кабачков, тыкв, баклажанов?
  3. Стоит ли сажать на рассаду лук или проще купить севок?
    Это пока вот такие вопросы у меня на начальном этапе. Поделитесь опытом пожалуйста опытные садоводы!

А чем вам тема выше не нравится ? 58 страниц все расжевано и описано.Называется Дачные дела.....

1. Не знаю. У меня в открытом грунте растут под дугами с укрывным. Все по отдельной грядке.
  2. Баклажаны перцы медленно всходят и очень медленно растут , их уже сейчас можно сеять.
    Помидоры прут как танки , их только после 8 марта буду сеять. Кабачки огурцы и тыквы сеем в ог прям с конца мая начала июня , после ухода заморозков. Сеем их под банки или под пленку , потом снимаем .
  3. Севок прощеикупить. Лук очень медленно растет.
    Я лук порей уже сейчас посеяла , очень мне он нравится, вкусный для салатов и сушила его для супчиков на зиму и оставила под снегом на след год расти. В этом году новый из своей рассады посажу и надеюсь чтотпрошлогодний перезимовал. Салила порей рядами густо, все лето дергала на салаты его. Прореживала таким образом. Лук севок посадила с капустой и в итогеионту меня не вырос в этом году.

Аноним 948,
В теплице росли огурцы с одной стороны в середине перцы, справа помидоры.Все отлично было

Хороший лунный календарь дайте ссылку, а то они разные. И будем по нему примерно ориентироваться.

kapачка: Баклажаны перцы медленно всходят и очень медленно растут , их уже сейчас можно сеять.
Помидоры прут как танки , их только после 8 марта буду сеять. Кабачки огурцы и тыквы сеем в ог прям с конца мая начала июня , после ухода заморозков. Сеем их под банки или под пленку , потом снимаем .

традиционно перцы, баклажаны на 23 февраля, помидоры на 8 марта, кабачки и огурцы в конце мая в стаканчики, потом в открытый грунт и ставим дуги с укрывным материалом. Ну или вариант выше - под банки (я лентяй, мне проще рассаду высадить после заморозков, чем следить и бегать снимать банки в солнечную погоду чтоб не сгорело ничего и на ночь их снова ставить)... лук севок, или семейный (он зимой хранится лучше и на зелень идеален)

kapачка: Лук севок посадила с капустой и в итоге и он у меня не вырос в этом году.

под капустой даже сорняки не растут, когда она листья раскидывает лук с редиской можно совмещать

Перцы и баклажаны собираюсь садить 23 февраля
У нас двойная теплица, разделенная на два. В одной части помидоры и баклажаны, в жругой-огурцы и перцы да зелень на салат

У мамы была двойная Теплица -в одной половине с обеих сторон помидоры. В другой - с одной стороны огурцы, с другой перец+огурцы. Или + баклажаны.
А я ради эксперимента уже посеяла перец, баклажаны и помидоры. И все вылезли

Добрый день! А по цветам подскажите пожалуйста сроки посадки?

Маркизончик,
У меня только неудачный опыт. Циннии садила в марте , и они переросли до высадки в огород. Лучше ч б их простотпосеяла на клумбу. Петуньи так и не выросли, их оказывается садят чуть ли не в декабре они мелкие. И вообще петунии покупают готовые и потом размножают делением черенков.
Бархатцы вот росли прямо жирели на огороде между овощей а на клумбе засохли сдохли , потому что клумба рядом со скважиной и муж слил на них холодную воду из скважины.. Посадила какие-то луковицы от мамы, муж их скосил.....Короче цветы это поле для экспериментов. Пробуйте. Сроки читайте на упаковках. Меня например останавливает то, что почти на всех упаковках семян цветов написано что они цветут только на второй год.

Перцы и баклажаны сейчас кладите на проращивание. Салфетку намочите, на неё семена и всему контейнер с крышкой. Ставите в тёплое и светлое место и следите, чтобы не высохло , но и не плавали семечки в болоте. Как видите -проклюнулось, аккуратно зубочисткой в стаканчик с влажной землей. Тоже планочкой закрыли. Сейчас в пакете всего по 5 семечек, таким способом у вас они гарантированно взойдут. Потом таким же способом сажу томаты, огурцы, кабачки и тыквы

kapачка: лук порей уже сейчас посеяла

Покажите пожалуйста какой сорт

kapачка, петунью лучше сажать в гранулах, на упаковке написано, всходить хорошо в торфяных таблетках. У меня получилось с 3 попытки. Цинию в апреле на рассаду выращиваю, иначе перерастает. Петунью ещё и сейчас не поздно посадить, просто зацветёт в июне, а не в мае.

Lelkako,
Лук аллигатор, в прошлом году хорошо рос, поливала редко , окучивала раза три, в октябреицде совсем мощный вырос. На зиму насушила и наморозила, добавляю в супы , тушения

kapачка: Лук аллигатор

Спасибо, надо поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы