Теплица 2.5 метра шириной

Заказали в общем теплицу ,хотела 3 метра шириной,но увы лучше влазит 2.5 .А покажите как вы грядки внутри такой теплицы сделали плиз.И чтобы поменяли? Сижу рисую ,получается идеально впихнуть по 50 см грядочки 3 ряда и по 40 см проход.Вот проход меня и смущает.Кажется мало.

40 см проход , мне кажется- маловато. Я привыкла в проход ставить бочки с водой и тачку. на зиму убирать что-то в проход тоже
Но это только моё мнение .
Возможно, Вам и такой проход подойдёт

Тачки у нас на улице зимую около гаража.Мы зимой на них дрова возим
Бочки я в сарай уберу.В теплицу зимой ничего убирается не будет.
Меня чисто само расположение грядок интересует.Помидоры и огурцы разрастутся ведь.Для теплого полива набрала в сима-ленде леек по 12 литров по 130 р.Увидела у кого то понравился этот способ.Взял-полил.Набрал воды и нехай стоит греется дальше.
В бочке я только фублю делаю,она на улице живёт,от нее запах....

Lenka07,
У меня так при длине теплицы 6 метров , мне удобно, но у меня грядки очень высокие (от
близких грунтовых вод поднимали) , средняя укороченная чтоб бочки встали с обоих концов. Ширина изначально 3 метра, но фундамент и наружные стенки крайних грядок как раз полметра примерно и съели.

Lenka07,
Огурцы пускаю по кладочной сетке с ячейкой 10*10 , помидоры вообще удобно обихаживать. Изначально было две грядки и проход в середине, мне неудобно, переделали и вторую теплицу сразу на три грядки делали.

Ved'maCh.,
Проходить удобно получается ? У меня длина тоже большая 8 метров будет.

Lenka07,
Мне, хватает вполне, даже с двумя ведрами в руках. Фото ищу , не могу пока найти, где без растительности. Растюхи все равно будут по середине грядки, никто от немаленькой меня не пострадал из них

Ved'maCh.,
О спасибо.Я тоже нехуденькая.Остановоюсь тогда на 50 см.

Lenka07,
Если грядки высокие ,можете их даже 45 шириной сделать, по объему земли растениям хватит.

Lenka07,
Я ещё и "уклюжестью" не отличаюсь .
А то что грядки у меня высокие, так я на их краю посидеть люблю пока в земле ковыряюсь.

Lenka07,
У такого положения грядок есть ещё один плюс-очень удобно мыть стенки теплицы внутри.

Ved'maCh.,
Я хочу см 15-20 высотой сделать.Сильно высокие это ж сколько мне земли придется завозить надо пойти скамейку померить размер.Я тут в соседней теме увидела в дорожках искусственную траву ,дык ее даже легче плитки положить получится.

Lenka07,
Да, через травку мало что может прорасти.
У меня высота на три доски-это, однако 45 см, но это необходимая мера , внизу много сена-соломы заложено, а земля сверху- это та, что была выкопана под фундамент, проходы.

Когда огуречик поставили, напихали в грядки старого сена с навозом в перемешку, пролила это водой и закрыла, чтоб пАрить начало, пролью- закрою. Если мне казалось что медленно преет, проливала разово водой с кислым молоком или кефиром (1:10).Землю закладывали, когда преть стало. У нас не очень земля -подзольные суглинки в основном. По факту земли под огурцы получилос сантиметров 10-15.

У нас глина,я ее при копке чего либо просто размазываю вдоль забора .А в грядки землю привозим,благо недалеко есть ферма и проблем с перегноем нет.
15 см грядки то земли много заводится,а 45 она золотая выйдет

А зачем в проход? У меня 3м, и то в проходе ничего нет. Буквой "П"

Надо ведь ещё учитывать, что зелень поднимется, разрастётся.

Рина Ч.,
Чтобы грядку что посередине с двух сторон подойти можно было.

Lenka07: с двух сторон подойти можно было.

А между грядками как ходить? Особенно, когда всё разрастётся? Я бы подумала...2.5 метра это очень узко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы