Теплицы для сада

Добрый день!
Может быть кто-то устанавливал прошлым летом теплицы у себя на участках, сдайте место где заказывали. И по цене примерно скажите.

И еще вопрос: старые теплицы (деревянный каркас + стекло) кто-то убирал? Не знаем даже как к ним подступиться

Рынок на Металлургов не рассматриваете? В апреле 2020 г.там за 16 т.р.теплицу брали. Ставили сами, на брус.

марина58,
Я пробежалась по сайтам и растерялась каких их только нет. И за 19 и 600 тыс. Понятно, что хочется дешево и сердито, но и чтоб не на 2 сезона и снова менять.

Какой каркас выбрать, например?

Я брала осенью в фирме ЗГТ, но не стали собирать под зиму, сделали только фундамент( его сделайте сразу, не идите на поводу лени и тп). Сборку сами сделаем весной

У нас дуги металлические крашеные. Посетите рынок на Металлургов. Ближе к Леруа ангар с теплицами, вроде. Не уверена, что с наворотами там есть теплицы. У нас обычная, без "умных" форточек. Полет нормальный, вторую зиму стоит.

Myrza,
Да, фундамент точно нужно делать. У вас брус?
марина58,
Спасибо!
А форма дугой удобная? Сейчас читаю, пишут, что полезно пространство там проподает. Маркетинговый ход?

Myrza: фирме ЗГТ

О, я как раз на этом сайте шарюсь. А какую именно вы приобрели?

марина58,
Cepochka,
Там же брали в прошлом году, 3 на 4 , какая то усиленная, оцинкованная, поликарбонат 0.65 вроде, две двери. Поставили на брус, собрали сами, все устроило. В этом году хочу вторую такую же.

Cepochka: У вас брус?

Ленточный из шлакоблоков.

Cepochka: какую именно вы приобрели?

Теплица "Про" 34 с шагом 0.65( под огурцы взяли) это вторая теплица на участке, первая у нас побольше 36

Совсем в теплицах не понимаю. Но вот в эти выхи ездили в сад. Там у тёти 2 шт. Чистили снег с крыши теплиц. Дак вот у круглой так и не смогли самый верх почистить. А у треугольной все прекрасно получилось. Уж не знаю влияет это или нет. Но вот такое заметила.

Берите теплица с прямыми стенками, в общем домиком, работает все пространство. Если не планируете жить весной-летом-осенью на даче, лучше сделать умные форточки и автополив..Фундамент никакой особой роли для урожая не играет, ну если только для устойчивости от ветра. Если будете делать фундамент, ставьте брус, легче сносить, когда наиграитесь в садовода.

Я сбрасывала снег с теплиц зимой. Это делается, чтоб поликарбонат не провисал. Однако если дуги через 1.5 м, он не прогнется от снега и необходимость почистить теплицу от снега отпадает. Так да, верно замечено, что с круглой теплицы снег сам не с'едет.

марина58: Однако если дуги через 1.5 м, он не прогнется от снега и необходимость почистить теплицу от снега отпадает.

вы наверное перепутали.. шаг между дугами должен быть маленький( например 0.65) тогда теплица будет прочнее, а с шагом 1,5 как раз и складываются под снеговой нагрузкой.

Cepochka: А форма дугой удобная? Сейчас читаю, пишут, что полезно пространство там проподает. Маркетинговый ход?

Правильно пишут! Попробуйте 6а листе бумаги нарисовать сами теплицу домиком и дугообразную ( наложить друг на друга с торца) и сразу поймёте, что при одинаковой высоте и ширине у основания, углы будут " уходить" в дугу.

Я на выходных купила на Новомосковском рынке, в ателье теплиц. Взяла капельку усиленную, шаг 0,65, поликарбонат 0,62. У них ширина 2,80, а не 3,0 как везде. За счёт этого сама теплица выше и боковые стенки до скругления выше, чем у других фирм, где ширина 3,0.

Анториум,
Сколько обошлась?

Cepochka,
Каркас, поликарбонат, фундамент брус 100*100,доставка, установка 40300 руб.

Анториум,
А размер ?

Lenka07,
2,8*6м

Анториум: Каркас, поликарбонат, фундамент брус 100*100,доставка, установка 40300 руб

а сам каркас какие параметры трубки? 20*20?

Cepochka,
Усиленные 20*40

Анториум: Усиленные 20*40

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы