Хотим баню, поделитесь опытом

Задумали с мужем баню на участке, смотрели варианты, проехали по фирмам, цены расходятся у фирм в два раза. Первоначально планировали брус, может блок. Сейчас что то склоняемся к каркасной, цена привлекает. Кто знающие похвалите/поругайте. Может есть фирмы, которые можете порекомендовать, в лс. А то от фирм глаза разбегаются, не охота остаться без аванса и без бани. Спасибо.

чем может привлекать каркасная?! и ценник не малый и так себе весь вариант.

мы посчитали решили из газоблока строить на ленточном фундаменте.

Стандартно по моему ..сделали из оцилиндрованного бревна. Прям баня баня...аромат дерева и красиво и полезно и практично.
Из всяких газоблоков и каркасов..мне не ну понять что это за баня..

Аноним 29: Из всяких газоблоков и каркасов..мне не ну понять что это за баня..

нормальная баня. у свекров такая. внутри обшита вагонкой. не знаете из чего - не отличите.

Баня из бруса, парная обшита вагонкой.

Баня из блоков. Теплый пол в зоне отдыха и в "моеШной". Обшита вагонкой.

Была старенькая банька из бруса. Как то душевней казалась. Или мы моложе были.

У нас из бруса . Из других материалов- Баней не считаю. Бытовка .

У нас классика-бревно.Все остальное муж считает саунами .
Я не обожатель бань мне без разницы из чего.
Мое мнение если вы не фанаты бани то ее нет смысла вообще строить.Сделайте нормальный душ/ванну в доме для помывки.Это дешевле,чем строить целое здание.А если вы фанаты парилки,то у них обычно вопросов нет из чего строить.

Так всё в цену упирается, не фанат, но баню бы хотелось, но опять же платить за неё миллионы нет желания, тем более это сад. Бру/бревно конечно лучше я думаю

Mariavanna,
Очень дорого баня. У сестры трубу переделывают. Только на материалы 30 тыс. Вот и считайте. Из бревна будет миллион. Если не фанат, то и не надо

Mariavanna,
Вы цены на пиломатериалы видели ? И они растут каждый сезон.
Если так хочется бюджетно купите баню-бочку.Их готовые под ключ продают.

баня бочка это лукавство
только сруб или брусовая
мы покупали готовый сруб очень дёшево за 100 км от еката
залить ленту под фундамент и скатать сруб наняли недорого азиатов - под присмотром всё чётко получилось
а крышу и внутрянку уже сами делали

Vekt,
А не подскажите где взяли в лс?

Vekt,
Азиаты уже 2 года как ничего за даром не делают. Ценник конский. 2019г. Камень уложить 500 руб. 2021 1500руб. И в очередь. Так что сказки не рассказывайте. Автор не верьте. Баня по скромному вам выйдет в 1 млн. Если для вас это дорого берите каркасную

Mariavanna,
Конечно Газоблоки.

Аноним 29,
Аноним 29,
Мне тоже не понятно, как можно в бане дышать бревном пропитаным насквозь химией.

Каркас бани из бруса 6/4
, два этажа, с выносом под мансарду 6/6 с крышей и ленточным фундаментном вышел примерно 500 тыс. Строительные работы делала бригада, нашла на авито. Мне очень понравилась.
Далее сам муж уже будет ставить окна/двери, внутренние работы.

А вообще у кого баня-бочка,как она вам? Места мало пока на участке,вариант только такой...

Mariavanna,
Главное следите, какой вагонкой вам обивают парную и мойку
Родителям много лет назад обшили парную сосновой, вагонкой, а не осиной. Столько смолы, мама дорогая... До сих пор сочится, а бане уже почти 30 лет

Строим баню из бревна. Сруб уже стоит. 64 и выносы на веранду еще 4 м. Сейчас крышу планируем (104 получается). Только на работу 150 тыс. еще столько же на материал (металлочерепица, дерево, утеплитель и пр.). В общем, дорогое удовольствие. На печку еще 150.

Аноним 618: А вообще у кого баня-бочка,как она вам?

Lenka07: Если так хочется бюджетно купите баню-бочку

У нас. В том году поставили.
Мы не фанаты париться до остановки сердца, больше интересует помыться-погреться в тепле. Так баня-бочка нас устраивает на 100%.
В том году купили за 150т.р. под ключ, сейчас они ОК.200тыс.
Топится за полчаса 4 полешками, мыться удобно, детям нравится.
Понимаем, что не на века, но если через 10 лет сгниет на корню, купим такую же, но побольше, 3м маловато нам все-таки

Anonim_Ekb: печку еще 150.

печку еще 150.
Что за печь такая -150 тысяч?

По теме, читаю, вспоминаю, мы года 4 назад заказывали брус, муж сам всю баню собрал , до ума доводил. Я тогда в районе 300 насчитала . 5×4 кажется у нас.
Капец цены((.
А печку ,советую найти людей, которые сами их делают (варят) чугунные.
Или в магазине, но всё равно чугунную потолще.
И не берите дешёвые.

У нас из бруса 3×6 с пристроем. Печка нержавейка,покупали на авито бу за 9000. Муж полностью строил сам,помогал родственник,собрали в мае за 2 недели(длинный световой день,тепло) Сделали печку,чтобы топилась снаружи. Всегда чисто. Вышла в 250000,но это было 3 года назад,сейчас дерево очень подорожало. В холода теперь ночуем в этой бане,так как наш садовый домик без печки,только на лето.

НарисуйМнеНебо,
Я не знаю сколько печь стоит. Но труба, вернее часть трубы из нержавейки стоит 30 тыс. Вот и считайте. Как раз цены текущие. Сестре переделывают. Была оцинковка, за 4 года сгнила и установка неправильная. Скупой платит дважды

Аноним 196,
У нас трубы были 🙈.
А печь оцинковка полное г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы