Одноэтажные дома, нужен совет.

Всем здравствуйте!
Планируем построить одноэтажный дом из газоблоков. И по расположению получается, что выход на терассу по длинной стороне. Обязательно делать над терассой навес?
У кого есть дома с терассой, вы часто там сидите?
Будет ещё большая беседка недалеко от дома и банька. Может и не нужна она терасса, из за неё только архитектура крыши портится. Прикрепляю картинки. Это не наш проект но что то похожее. Вот думаю сделать так же как на картинке перголу. Всегда же можно маркизу докупить и установить, если крыша понадобится.
Дом не для постоянного проживания. Будет использоваться как дача пока что

У нас похожий дом. Тоже задавались вопросом о террасе. Оставили на потом и поняли, что она не нужна. Летом комары, зимой вообще не к чему. А любая крыша сразу затеняет окно и уменьшает освещенность. Хотелось иметь очень светлые комнаты. Надоел полумрак к квартире из-за лоджии. У нас есть с самой солнечной стороны место для бассейна, настил, где можно позагорать и беседка с очагом для барбекю и шашлыков. Едим обычно в доме. Иногда, если днём жарим, то можем устроить пикник на этом же деревянном настиле.

Аноним 493: У нас похожий дом.

Покажите ваш дом пожалуйста. Можно в личку

Rina81,
У нас с террасой, тоже только летом. Мне нужна, мы только там и сидим, в доме не едим, только спим и от жары спасаемся. Всё остальное время на террасе, у нас там и телевизор и плита, у нас на ней вся летняя дачная тусовка. Но у нас нет беседки, с террасой она не нужна. Опять же на стол удобно накрывать, посуду и продукты из холодильника носить из дома близко.

Rina81,
А перголы эти вообще не понимаю, для меня ни красоты, ни функционала.

А если на террасе сделать крышу прозрачную, из поликарбоната?

У нас терасса 3на 6
Сидим летом и кушаем только на ней. И вообще все время я на терассе провожу и обувь на ней оставляем, чтоб в дом не таскать грязь. Но в нас небольшой домик банька. Я даже выношу на трассу плиту, чтоб летом дома в жару не парить воздух. Выношу складной столик и делаю на нем миникухню .
У нас для этого есть освещение , розетки

Есть дом у родственника. Как только начинается тепло в мае кушают они только на террасе. Выход из кухни удобно продукты выносить. Но у них нет беседки.
Если у вас беседка, может она вам и не нужна. эта терраса

Дом с террасой. Практически ради этого и покупали дом. Застройщику сразу сказала, что отделка ваша мне не нужна, лучше на эти деньги мне пристройте террасу. Получилась 3 на 6. Мне очень нравится. Терраса пристроена со стороны кухни-гостиной. В комнате чуть темнее, да, но эта комната у нас на два окна, поэтому все равно очень светлая.

Удобно, если нет доп беседки.
А так, ток снег с неё убирать зимой

382_glazunya: на террасе сделать крышу прозрачную, из поликарбоната

Под поликарбонатом духота образовывется

Аноним 816: ток снег с неё убирать зимой

Снега много не было еще, лежит тонким слоем. Просто сметаю шваброй и все

Симочка,
Даже если 3 стен нет?

У нас и беседка и терраса и навес между домом и баней ,и все в ходу.
Все зависит от ваших предпочтений.А они разные у разных семей.
Вам с мужем надо советоваться.а не с ю-мамой.
Вторая ваша картинка это еще и защита от осадков.Пока достаешь ключи и открываешь дверь стоишь не под дождем или снегопадом.
Еще расположение участка роль играет.Куда она будет выходить.Смысл ее делать если ваша терраса будет видом на забор?

382_glazunya: Даже если 3 стен нет?

Хоть и не меня спросили, но да, очень душно, в солнечную погоду, прям парная.

382_glazunya: Даже если 3 стен нет?

Да. У нас на даче большая беседка, как веранда. Со всех 4-х сторон продувается. Но всё равно, в солнечный день от крыши жарит

Аноним 512: прям парная

+++++

Avaria,
Индивидуально.
У нас наметало.
Как итог- застеклили все

Rina81: вы часто там сидите?

Мы там живем . У нас домик, веранда, потом терраса. На террасе сидим когда жара, она у нас по теневой стороне, без крыши, на ней же загораем, едим, гриль, мангал. Террасу достраивала специально, мне с ней ещё удобнее стало.

Rina81: большая беседка недалеко от дом

Не стала делать, в дождь неудобно, посуду таскать и ТД. А когда при доме, то чисто, всё рядом

Аноним 512: на стол удобно накрывать

Планируем в беседке полноценную кухню с посудой и водой

kapачка: обувь на ней оставляем

Вот тоже про это думаю. Получается нужна терасса))

Lenka07: Вам с мужем надо советоваться.а не с ю-мамой.

Само собой с мужем обсуждаем, но мы оба не понимаем функционал, я тут спросила, он в другом месте. Это первая наша стройка, и честно не хочется потом что то переделывать, но видимо это неизбежно))

Lenka07: Еще расположение участка роль играет.Куда она будет выходить.Смысл ее делать если ваша терраса будет видом на забор?

Мы планируем так, что на забор выходит глухая стена дома, и вход с доп.помещениями с другой стороны, терасса и окна спален будут выходить на юго-восток, далее по кругу солнце будет практически весь день освещать дом, в северном углу будет котельная. С терассы чудесный вид. Перед нами никаких построек нет и не будет.

Ещё кто может посоветовать нормальную бригаду, если строить из проф.бруса. с материалом пока метания идут, я бы так вообще каркасник поставила, муж против))

У нас получается мы достраивали.Дом изначально был без террасы,через год пристроили ,но у нас она полностью застеклённая.Зимой всегда там тусуемся.Плюс она играет роль дополнительного тамбура,отсекает холодный воздух.Отопление на ней включаю если мы там собираемся,в обычное время холодное помещение.
На веранде у меня летняя кухня я там все заготовки делаю.Вода ,газ ,свет,телевизор все есть.Еще диван у нас там стоит.Но это чисто на теплое время года.И навес между домом и баней метров 10 наверное и глубина наверное 5 ,огромный в общем,там мангальная зона и тоже в основном только когда тепло.В общем у нас все в ходу.Террама с верандой закрываются и я спокойно могу на них оставить неубранный стол с продуктами и никто не покусится под навесом не оставишь,там и птички и соседские кошки пробу снимут.

В любом же случае надо навес перед входом. Иначе как войти в дом в плохую погоду.
Даже если не есть на террасе, там обувь, какие-то вещи, игрушки.

Rina81: Обязательно делать над терассой навес?

Да. И над крыльцом. На крышу - снегозадержатели.

Rina81: У кого есть дома с терассой, вы часто там сидите?

С мая по октябрь в сухую погоду. Лето почти все на террасе.

Проект был похожий.
Террасу проще сделать (и мангальную зону). Это быстрее, чем летнюю кухню и пользоваться можно сразу.

У нас не совсем терраса. Крыша над крыльцом. Две стены дома. Две другие стороны занавески. Мы в доме только спим. Все остальное время проводим на улице. От комаров спираль. Удобнее чем беседка, т.к. из дома все носить удобнее.

Исключительно мое личное мнение, основанное на опыте, строим третий дом, и мне 50 лет, возраст дает о себе знать. Строим дом с террасой, рядом сауна, никаких беседок, никаких вторых этажей. Террасу нежно люблю, никуда далеко от дома ничего таскать не надо, никаких двойных комплектов посуды и электроприборов, никаких уборок в дополнительных помещениях после гостей. Для меня терраса у дома оптимальный вариант, хоть открытая, хоть закрытая.

Симочка: Под поликарбонатом духота образовывется

Мы шторы повесили на стеклянную крышу. Мне нравится. Мы все лето на террасе тусим. Многофункциональное место)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы