Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

вот еще купила

А петунью уже пора сажать? У меня эустома подросла. Буду надеяться на цветение в июле

Помогите опознать сорт укропа по описанию. Ветвистостью похож на сорт Аллигатор. Низкий, за всё лето не было зонтиков. Мясистый, стебель отламывается с хрустом. Цвет блекло-зеленый, будто покрыт инеем.
Рос у меня как пересорт, из одного пакета выросло пара кустиков и очень понравился.

Вот такая уже эустома выросла.

natik04: Вот такая уже эустома выросла.

Класс. моя только вылазит. Но я для балкона их ращу. Успеют.

Про жгучий перец. Сажала цигаретто (если правильно написала ) брала рассадой. Урожай отменный был. Насушила и заготовки сделала. В этом году другие сорта купила семенами.
Пока озвучить наименование не могу. В городе остались.
Заказывала семена в сады урала.
Нашла фото посылки

Прошлый год купили дачу, заказала зимой семян
Дорогущих.
Помучалась с рассадой каких то цветов однолетних, половина не выросла, половина не прижилась при пересадке.
Решила перейти на многолетние цветы, а семена купить в соседнем садовом магазине и не париться.

Habara28,
если что, я за Кибрай... но он ранний...есть ещё Леший, он тоже серебристый...ещё Голубая ель...

Южаночка: этих укропов пруд пруди, все на одно лицо не опознать

ни фига...ничего подобного... вот Грибовский ни с каким другим не спутать ...
а ещё Павлин,с антоциановым оперением... красавец необыкновенный... мало того, он ещё и поздний очень, стебель толстый, но нежный, не жёсткий...высокий... ароматный, шо капец...
дядя Ваня, с морковной листвой(ботвой).... Гвардия...чудо чудесное... мощный, в нашем климате зонтиков полноценных не даёт, бесконечно выпускает боковые нежные мощные побеги, высокий...
одно но, в Екате этих трёх последних сортов днём с огнём не сыскать... выписывала один-единственный раз из Питера...от селекционеров... восхищению моему не было предела...
но не стану же заново всё подряд в корзину кидать, чтобы укропом разжиться...
может кому нужно и остальное тоже...

natik04: А петунью уже пора сажать

на пакетах у меня написано февраль - март для рассады

вчера посадила перцы крошечные разноцветные, сегодня гвоздику турецкую. посмотрим, что получится

Южаночка: Да Вы что хоть этих укропов пруд пруди, все на одно лицо не опознать

Именно тот, который был "пересорт", я увидела впервые
Никакие больше не хочу, только его

Homochka,
Ох как ёмко классс!!! Спасибо, пойду читать

Habara28,
похож?
если что, это Леший, питерской селекции...

Homochka: похож?
если что, это Леший, питерской селекции

Похож,очень! Главное стебель мясистый и легко ломается. Запишу себе в заказ

Лошадь Анжела,
Спасибо 🌸!!!
Всё у вас вырастет! Я считаю, новичкам везёт))
Homochka,
Как интересно вы пишите, теперь я буду внимательнее покупать семена укропа))))
Раньше все подряд сажала, какие есть, брала не глядя)
А может вы и про горох знаете, какой лучше? Дети попросили огромную грядку сделать)
natik04,
Какие красавицы, так аккуратно смотрятся!)

Homochka: если что, это Леший, питерской селекции...

Просто сказочный укроп!

Va1kina: про горох

давайте поболтаем...
мой самый нежно любимый "Московский деликатес" от Русского огорода
самый ранний "Преладо", он ещё и устойчив к недостаточному поливу... тоже неплохой очень на вкус, но собирать нужно практически одномоментно...но можно подсеивать пару раз за сезон...
мне не нравятся горохи в человеческий рост... максимум см 70-80, чтобы можно было опору им установить...
но и даже такие сорта для меня лично -гигантские...
поэтому остановилась на выше названных и ещё нравится Муцио, у него очень крупные стручки и горошины...
очень приличный горошек Афилла, Бинго, Ползунок- это безлисточковые сорта, практически одни усики...
Хорош Амброзия... а вообще для детишек выбирайте сахарные горохи, не лущильные... уних самые сладкие горошинки...

Митиль: сказочный укроп!

вполне соответствует этому и название... только имейте ввиду, что все кустовые укропы нужно выращивать очень и очень разреженно, чтобы получить шикарный куст...

Homochka: Муцио

купила уже его на будущий год.

Homochka: Амброзия

а вот Амброзия в прошлом сезоне была очень странной. Все стрючки были кривыми. Такого у меня никогда не было)))) Сделала вывод,что либо аномальная погода,либо пересорт.
Еще как-то мне попадался горох Медунок. Сейчас не встречала в продаже давно. Хороший сорт.

Южаночка: О Господи, свят свят Грибовский

и плюнуть через левое плечо три раза... но для засолки же , однако, энтот "мусор" незаменим...
хотя вот есть и побасче зонтики у которых, да...
но энтот паразит лезет изо всех щелей, как не изничтожаю пакостника...

Южаночка: пошла изучать укропы, ёжкин же кот

а то... особливо поизучай про три последних...очень рекомендую...

ЯМамаВКвадрате: аномальная погода

жарища, однако... у меня в прошлом сезоне даже Московский деликатес скукожился, чего за ним ни разу не наблюдалось...
но он-то ладно, понятное дело... Преладо высох в ноль одномоментно... супер устойчивый к жаре и недостатку полива... да что уж там- морковка в земле подвядала даже...

ЯМамаВКвадрате: горох Медунок

неплохой по отзывам, да... сама не выращивала...

Девочки, а мне про кинзу скажите. Какая долго не цветёт? Очень ее уважаю. И вдруг кто в магазине увидит репу Розовый мед, скажите. Пока заказ собирала в Натуралисте- она закончилась

Южаночка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы