Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ОльгаНС: Ой, это не я.

и правда, не Вы... криво процитировалось ночером...
поправила...

Коко_в_шанели,
вот какую инфу нашла на просторах инета...
*"...выберите дизайн из цветов, ромашек и первоцветов.

Будьте осторожны, чтобы нигде не размещать изображения цыплят, потому что они заставляют кур задумываться, и они не хотят откладывать больше яиц..."*

Южаночка,
и семена правильные, это очень-очень важно...
а они правильные...
а всё остальное- это в рамочку и на крючок у входа в теплицу!!!

Homochka: Будьте осторожны, чтобы нигде не размещать изображения цыплят, потому что они заставляют кур задумываться, и они не хотят откладывать больше яиц..."

Какие задумчивые и впечатлительные птички однако

Южаночка,
Спасибо большое за опыт! Напишу про свой тоже( вдруг пригодится кому- то). Я не купала их... Наоборот держала в сухости. Парник был почти всегда открытым ( лето удалось). Опрыскивала 2-3 раза молоком с йодом, Монофосфатом калия и фитовермом, Завязью. Удобряла настоем травы и Гумми Оми для томатов и баклажанов. Формировала в три стебля, в середине августе верхушки убрала( для доращивания завязей).
Всего было два сорта Уральский скороспелый и Король Севера.
На этот сезон купила Фабина( в теме советовал кто-то), Валентину и Короля рынка . Сорта прошлого года буду садить опять( они были молодцами). Ещё читала отзывы на Дзене, что хороший сорт Алмаз

Коко_в_шанели,
ага... сама хихикала долго...
ромашки-васильки-лютики...

Южаночка: посмотрю какое лето будет, если холодное, даже и не буду морочиться

это да... они самые нежные и теплолюбивые из всех паслёновых... чуть лучик солнечный мимо проскользнул и всё... пиши пропало...
даже советуют опытные баклажановоды листочек, под которым прячется цветочек, удалять... чтобы солнышко им не загораживать... ага...

Южаночка,
Тогда для неопытных, когда сажать надо перцы, баклажаны, помидоры?

Южаночка,
Спасибо за инфу про Калиевую селитру! Теперь более чем понятно стало и она мне теперь сильно жизненно необходима!!

Южаночка: Вот про листочек не знала,

да я вроде уже всем и все уши прожужжала про этот листочек... там фишка вся в чём- если на раскрывшийся цветочек из-за нависшего листика солнышко попадать не будет, то баклажан сбросит этот цветочек... и всё... завязью меньше... а у нас и без этого урожай не сильно велик...
да, вот как-то так... и ещё- это не теория... лично проверяла, так и есть... сбрасывает только так...
вот у перцев и томатов нет такой особенности, хоть и паслёновые тоже...
перцы, наоборот, им лучше если плоды даже чуток прикрыты листвой,ожогов плодов не будет... и томаты устойчивы...
а баклы да... вот такие деловые...

Девы, а батат у нас вырастет? Вкуснота ж нереальная, а стоит неприлично в магазине. Если клубень прорастить, в теплице посадить? Чисто полакомиться

ВишИнка,
Я тут блогера одного смотрю, она посадила у себя в оранжерее 2 клубня из магазина. Конечно, лампы у нее там хорошие. Они начали давать побеги, длинные такие. Должны еще больше дать. Она их собирается начеренковать и посадить летом. Думает, что все получится. Территория у нее - север Московской области. Я понаблюдаю, посмотрю, может сподвигнет меня на следующий год такой же эксперимент поставить.

ВишИнка: Девы, а батат у нас вырастет? Вкуснота ж нереальная, а стоит неприлично в магазине. Если клубень прорастить, в теплице посадить? Чисто полакомиться

А почему бы и нет. всё в наших руках .. вот артишоки я уже выращивала больше не буду вырасла в теплице пальма с мужа высотой, плодов мы так и не увидели

Hot: вот артишоки я уже выращивала

ух ты ж какая пальмища

Посмотрела видео про бататы в Сибири не, можно. Но с февраля по сентябрь колотиться. Только вырастут тоненькие морковки. Ну нафик

Hot,
Ой, а что это у вас за сорт перца, столько много плодов, а сами кустики маленький аккуратненький. У меня высокие вырастали и плодов мало. Может секрет у вас какой-то есть?

Южаночка,

А калиевая селитра и зола не взаимозаменяемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы