Кто- то смог уйти в единоличники из членов СНТ?

Подскажите, пожалуйста.Не хочу платить взносы неизвестно за что.Забор поставили сами на границе сада.Воду провели сами.Дорогой не пользуемся в саду.Согласны платить за использование электролинии.( хотя и тут не хотелось бы, но как подключить, не знаем))

Аноним 671: Дорогой не пользуемся в саду

Летаете?

что значит "уйти в единоличники"?
вы и так владельцы определенного участка. взносы можете не платить. хз, как и кто их может взыскать, и с каким успехом.
у нас половина хер забили на эти взносы.

Не нужно было покупать сад в СНТ, как вариант.
А раз там, то играете по общим правилам.
Или оспариваете каждую копейку\становитесь старшим и собираете (не собираете) сборы сами.

Поэтому у меня домик в деревне

Аноним 671,
Одна мадам писала в прокуратуру за якобы присвоение денег, из Снт всю душу вытресли, но нарушений не нашли. Платите на расчётный счет в банке? Сметы, собрания есть? Обычно пишут заявление на имя председателя, на собрании выносится на голосование.

Даже кто вышел из членов Снт, то размер взносов остаётся таким же.

Аноним 671: Забор поставили сами на границе сада

и че? У нас вообще в середине сада, но деньги собрали и забор поправили.

Аноним 671: Дорогой не пользуемся в саду

Началось. я вот по дороге в сад езжу 1 раз в неделю, тоже что ли взбунтоваться, ну а чё

Аноним 671: Воду провели сами.

Это лично Ваше желание.

Аноним 261: Не нужно было покупать сад в СНТ,

++++

Чтобы не было " неизвестно за что" посоветую автору ходить на собрания, смотреть отчётность. В СНТ есть председатель, бухгалтер, сторож. Они все работают и получают зп. И работы там дофига. От чистки снега зимой и ремонта столбов-дорог-ворот до бесконечности.
И ещё должен быть устав. Почитайте. Там всё прописано должно быть.

Тоже хочу ближе к весне этим вопросом заняться.
Сад саду рознь, в нашем взносы растут каждый год, сторожа нет, освещения на улице нет, электростолбы гнилые, трубы летнего водопровода гнилые. Главные ворота на распашку весь сезон, заходи кому не лень, замка нет.

Точно точно выход из членов СНт не освобождает от уплаты взносов как членских так и целевых.Не членство в СНТ позволяет только не голосовать за председателя и членов правления.Все это написано в Ф.З 217.Если просто не будете оплачивать то взыщут в судебном порядке да ещё с пенями,, (обычно прописаны в уставе ),причем да же не выходя в суд ,просто судебным приказом . И + много не надо покупать в СНТ не имея представления о данной форме собственности.

Аноним 671: Согласны платить за использование электролинии.( хотя и тут не хотелось бы, но как подключить, не знаем))

Нужно будет выносить счётчик на столб,
и напрямую заключать договор с компанией поставщиком электроэнергии.

Аноним 671: Не хочу платить взносы неизвестно за что.

Отправили вы ребёнка в детский сад. И захотели уйти в единоличники и не платить. А чо ? Одевается ребёнок сам, ест тоже , на прогулку может сам сходить, поспать сам…

Аноним 161: выход из членов СНт не освобождает от уплаты взносов как членских так и целевых

От членских то почему не освобождает?
Автор, а вы как стали членом СНТ?писали заявление и вас прямо принимали на общем собрании в члены?

Аноним 994 класс написали .лучше не скажешь. Муж смеялся сильно.

Все очень четко написано в федеральном законе 217 его ещё называют дачной конституцией.Прочитайте там очень доходчиво все написано.

П 21 ст 17 ф.з 217

Аноним 161,
Что бы взыскать надо знать данные паспорта, Инн или ву например, адрес прописки. Если этого нет у председателя Снт, то заявление не примут. Плавали в этом деле уже

Ну значит такой председатель. реестр собственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы