У вас в СНТ разрешены глухие заборы с соседями?

Всё добрый день! Хотели купить сад в СНТ, но останавливает то, что слышали, есть такое ограничение, что нельзя между соседями делать глухой забор. С внешних сторон можно, а с соседями - нет. Расскажите , как у вас? Сильно это мешает жить?

У нас со всех сторон глухой забор, металлопрофиль, хотя участки не большие, по 4 сотки. Специально такой участок искали, не люблю, когда всё на виду.

Маша я: Сильно это мешает жить?

Если участок маленький и солнце со стороны забора, то помешает грядкам, у меня соседи построек настроили с той стороны, где солнца нет и грядок нет, мне нормально. Забор скорее помогает жить чем мешает А то каждый чих и пук видно и слышно.

У нас глухой забор с соседом. Сосед спрашивал разрешение при установке. Забор из профлиста. Малина рядом с этим забором хорошо растет, не вымерзает.

У нас глухие по периметру, так купили , в снт есть у кого сетка у кого глухой, все по договоренности с соседями чисто. Тоже в плане обсуждить с соседями сетку, темнота эта от забора просто бесит. Но у нас конечно участок и не 4 сотки чтоб мешать друг другу, и вдоль забора туи мы уже предварительно насаждали , так сказать живой забор чтоб был .

у нас угловой участок- с улицы глухой забор, с соседями сетка. Но планирую летом по сетке сделать поликарбонат. Видела в Калининградской области и очень понравилось. Поликарбонат темный

У нас глухой по всему периметру. Соседи только рады.

А снт здесь не при чем, в любом снт могут быть соседи, которые против забора. И вы не сможете его поставить.

Маша я,
У нас не СНТ. А КП. И запрещены заборы между соседями глухие. Максимум - светопрозрачный высотой 1.5 метра. Мне очень не нравится, я бы поставила 2 метра глухой вообще не понимаю, кому приятно такое и что за правило( участки у нас у всех по 15 соток...но всё равно не очень.

У нас многие сделали. Мы с одной стороны отделились забором, т.к. соседи алкаши, за домом у нас, поле, там без проблем , а с другой стороны соседи не дают, типа расти ничего не будет.

У нас запрещено из соображений безопасности. Чтобы видно было, если чужие ходят. Один товарищ забил, поставил двухметровый глухой забор. С ним не ссорятся, но отношение соответствующее.

Маша я: Всё добрый день! Хотели купить сад в СНТ, но останавливает то, что слышали, есть такое ограничение, что нельзя между соседями делать глухой забор.

Автор -по договорённости с соседями это вполне возможно. Я бы больше напрягалась проблеме с электричеством в снт. этот вопрос тоже узнайте в данном снт.

В нашем СНТ у всех глухие заборы по 2 метра, участки у всех большие

Глухие заборы на участке ставить нельзя по закону, только ветропролуваемый солнцепроницаемый 1,5 м высотой. Но по согласованию с соседями можно. То есть если они не против берёте с них письменное согласие и делаете. А если сделали в они не согласны-то через суд могут добиться сноса

Смотря какие соседи. У моих родителей - ярые садоводы старой закалки . Заборов нет. Видно все на 5 участков налево и направо. В той стороне, где молодёжь - заборы глухие.

Высокие и плотные заборы это хорошо Зимой грабить можно, никто никого не видит. И горит красиво, тяжело помощь оказывать через высокий забор. Легче на телефон снимать. Звездой тик тока можно стать.
Мне интересно , а что все скрывать на 4 сотках за высокими заборами собрались.? Светские рауты, или прятать склонность от соседей?

У мамы снт. Участки маленькие 4-6 соток. Глухие заборы ставить нельзя. Только рабицу.
Думаю забор из поликарбоната решил бы проблему.

у нас нельзя. но у наших соседей война. прям война и они со взаимного согласия огородились друг от друга. Это единственный высокий глухой забор в саду.

Мы больше сорока лет жили с соседями душа в душу, мы выросли, дети наши выросли, их внуки, теперь наши пошли. И без заборов отлично жили, в баню друг к другу ходили. Старики померли, сноха вступила в наследство. Натянула рабицу, и общаемся как раньше, а осадочек появился. Так у неё родители вечно склоки за межу с соседями устраивали. Поэтому не удивительно, что забор понадобился.

Аноним 713: а что все скрывать на 4 сотках за высокими заборами собрались.

Жизнь свою. Ну надоело - а чо делаешь, а чо не делаешь, а чо садишь. Как не соседские участки, а один общий.
Да, чужую жизнь наблюдать тоже нет желания.

Анна Иванна: Если участок маленький и солнце со стороны забора, то помешает грядкам, у меня соседи построек настроили с той стороны, где солнца нет и грядок нет, мне нормально.

Со всех сторон заборы нельзя не только потому что солнца мало будет, но и потому что участки маленькие и перестанут продуваться, от этого всякая гниль и болезни деревьев и остальных растений. Либо, как вариант из штакетника в шахматном порядке или снизу большой зазор .
А так, конечно и у меня мечта глухой забор и что б высота 2.5 м.

Маша я,
Нужно смотреть Устав СНТ, у нас прописано 1,5м светопроницаемый. НО !!!!! если соседи не против , то можно ставить, у нас некоторые поставили.
А в соседнем СНТ в Уставе ничего про забор, но они тоже должны договорится с соседями, что те не против.

Аноним 713: Мне интересно , а что все скрывать на 4 сотках за высокими заборами собрались.?

меня например бесят соседи. Посмеяться громко нельзя , сбегаются со всех сторон: а че смешного у вас тут? А еще в купальнике ходить стесняюсь, смотрят

Аноним 292: А еще в купальнике ходить стесняюсь, смотрят

Да! У нас один сосед есть - толстенький, весёлый, одинокий (живёт в саду с мамой ), любит выпить .
И вот этот экспонат просто любил подходить на границу нашего участка и пялится , стоит и смотрит с ухмылочкой, покуривает.
С другой стороны алкаши , не агрессивные, но шумные , постоянное веселье , тоже надоели.
Забор глухой в таких случаях - единственный вариант

с солнечной стороны можно забор из поликарбоната
требование чтоб свет не загораживал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы