Помогите, пожалуйста.Кто разбирается с межеванием?!Или как убедить соседку?

Родители переболели ковидом.Последствия ...Собрались продавать сад( нам не надо,т.к. свой есть).Надо делать межевание.Соседка заявила, что зимой это не делают, ничего не видно будет.Что делать,если она не подпишет?

Ничего ,
у знакомых ничего не подписывали, а соседка продала и им ничего не сказала.

Аноним11,
Значит она знала, как сделать.

Аноним 786,
Мы межевались зимой. Соседи не в курсе были, подавали какое-то объявление в газету. Делал кадастровый инженер.

Аноним 272,
И по стоимости тогда как?

Аноним 786: ?

Делали зимой, только приготовьте колышки.
Стоимость зависит от количества точек ( сколько колышек установят)

Аноним 786,
У нас другая область. Объявление в газету 10 тысяч вроде стоило. Выезда инженера не помню уже, он там точки поставил. Спутник ловил но точно без соседей.

Аноним 786: Соседка заявила, что зимой это не делают, ничего не видно будет.Что делать,если она не подпишет?

У соседки тоже нет межевания?

Аноним 93: У соседки тоже нет межевания?

Нет.Ей не надо.Вечно жить собралась.

Могут быть ошибки. ТК будут межевать границы которые вы покажете. Мы так межевали. Ошиблись. Соседи не глядя подписали. Потом судились. ТК соседи участок продали. А наши границы по бумагам не там.

Только что купили и продали без межевания

Аноним 697: Только что купили и продали без межевания

Говорят, что потом проблемы будут.Вам повезло, что такие нашлись желающие.

Аноним 272: Объявление в газету 10 тысяч вроде стоило.

Нам инженер сказал, что в Екатеринбурге это бесплатно.

Аноним 654: Стоимость зависит от количества точек ( сколько колышек установят)

Нам стоимость оговорили одну и все.

Аноним 786: Нет.Ей не надо.Вечно жить собралась.

тогда два варианта, договариваться или извещать. Газетой можно только если в сведениях ЕГРН нет данных об адресе правообладателя. Если данные об адресе есть, то необходимо извещение лично или почтой. Если данных об адресе в сведениях нет, то можно газетой. Вообще, есть у нее право собственности? В любом случае, вам необходимо заказать выписку на ее участок и уже смотреть что там будет указано. Почтой дешевле, чем газетой. Плюс там много нюансов, не любая газета подходит и по срокам важно чтоб всё правильно было

Аноним 93: . Если данные об адресе есть, то необходимо извещение лично или почтой.

Лично, на телефон отправили СМС.Она в отказ.Адрес не знаю.

Аноним 786: Лично, на телефон отправили СМС.Она в отказ.Адрес не знаю.

не важно знаете вы адрес или нет. Важно знать есть ли ее адрес в ЕГРН. При проверке акта согласования если специалист увидит ее дом. адрес в сведениях ЕГРН, то газета здесь не поможет. Это конечно от специалиста зависит, некоторые и внимание не обратят

Аноним 786: Нет.Ей не надо.

я сейчас делаю межевание От меня просят подпись соседа, у которого есть межевание А у другого его нет и его подпись не просят

все пройдет: От меня просят подпись соседа, у которого есть межевание А у другого его нет и его подпись не просят

чушь полная, у кого есть межевание, то при вашем межевании кадастровый инженер будет отталкиваться от его твердых точек (считается что когда он межевался вы подписали и были согласны на эти точки), акт согласования подписывает только те у кого нет межевания. Если так сделают (как говорит ваш кад инженер), будет отказ

Родственникам тоже не подписывали.
Подали в суд. Выиграли

Аноним 786: в Екатеринбурге это бесплатно

Мы пригородная газета (не ЕКБ), объявлений о межевании каждый выпуск с десяток и больше. Некоторые кадастровые инженеры просто включают стоимость объявления в свои расценки и сами направляют его в редакцию. Другие отправляют клиентов к нам напрямую оплачивать объявление.

Аноним 93: Газетой можно только если в сведениях ЕГРН нет данных об адресе правообладателя. Если данные об адресе есть, то необходимо извещение лично или почтой.

Недавняя ситуация: пожилая женщина продает участок, с одним соседом есть контакт, второй в отказ. Пришлось через газету подавать, стоимость - 2500 по нашим расценкам - за неё оплатил первый сосед.

112: Пришлось через газету подавать, стоимость - 2500 по нашим расценкам - за неё оплатил первый сосед.

я не против, я просто говорю, что в законе четко указано когда можно газету, а когда необходимо извещение почтой. Есть адрес домашний (регистрации) собственника в данных ЕГРН, без вариантов газета не подойдет. Но кадастровые инженеры часто не заморачиваются, легче направить сначала в газету (платят то не они), а если откажут тогда уже как правильно. кадастровые инженеры знают, что адреса эти во первых есть не у всех в кадастре, да и специалисты часто при проверке не обращают внимание.

Аноним 93: Есть адрес домашний (регистрации) собственника в данных ЕГРН

а как его узнать, не подскажете? мнедадут или только инженеру? сама нахожусь в процессе межевания, такая гадость

все пройдет,
Заказать выписку может каждый гражданин по любому адресу, там вся инф, можно через госуслуги, если возникнут трудности, пишите в лс, помогу, сумма госпошлины 300₽ + комиссия банка за перевод

Зашла на кадастровую карту и убедилась

все пройдет: такая гадость

Половина дома соседа на родительском участке.А участок соседа отмежеван!Как это могло произойти?И как родители говорили, что участок к них меньше, чем по документам.Они это заметили и на карте это видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы