А вы бы согласились продать часть участка земли соседям?

Хочу понять насколько это корректно подойти к соседу с такой просьбой.
Присмотрела участок, длина хорошая 65 м, а вот ширина подкачала, всего 20 метров. 13 соток. Для строительства дома, конечно, не очень комфортная ширина, но место очень нравится.
А вот участок соседа состоит из двух участков, объединенных в один, и шириной 44 метра. 23 сотки. Как раз возле забора между "моим" и его участком у него нет построек и насаждений (огород и посадки не планируются, это дача с газоном).
И я подумала, возможно ли у него купить 6 метров ширины его участка? Это будет около 3 соток с небольшим. Естественно, перенос забора и все "межевательные" расходы за мой счет. Как бы вы отнеслись к такому предложению и сколько бы попросили за сотку и за "беспокойство"? Средняя цена сотки в этом поселке 50-60 тыс. Поселок 50 км от Екб.

Аноним 477: Как бы вы отнеслись к такому предложению

Нормально

Аноним 477: сколько бы попросили за сотку и за "беспокойство"?

По рыночным ценам

У меня отец так купил у соседки 2 сотки. Она была старушка старая ей много было.

Аноним 477,
Нормально бы отнеслась. Но на такие сотки 2/3 всегда цена выше.

Аноним 477,
Кто Вам мешает подойти и спросить?
Мы не знаем как среагирует конкретный человек, может и согласиться, а может нет.
У меня 10 соток и мне хватает.

Аноним 270,
Ох, спасибо! Обнадежили

1986Irinka,
Да, конечно, мне ничего не мешает, просто морально готовлюсь к этому разговору. 10 соток это хорошо, когда участок квадратный. А тут колбаской получается, если не расширять

Аноним 904,
Спасибо за ответ. Да, когда мало соток, то и цена выше,согласна. Раза в 2-3, наверное

Аноним 183,
Спасибо за мнение))) буду спрашивать.

Мы так покупали у соседа сотку земли, сначала он сказал, мол ничего не надо, забирайте, а потом передумал и попросил 15 тыс, мы без вопросов отдали ему эту сумму. Но это 10 лет назад было

Аноним 477,
То есть вы участок ещё не купили, хотите у новых соседей заранее поинтересоваться? А если они согласятся, а потом передумают, а вы участок уже купили?
Имейте в виду, что такое вполне может быть

На ширине 20 метров нормально дом встаёт.У нас шириной 10 метров стоит на ширине в 19. Все отступы соблюдены даже с лихвой.
Подойти можно,другой вопрос захочет ли сосед Может он сам уже тот участок покупает на который вы все ещё смотрите.

Аноним 183: Лично я бы отказала

Аноним 477: Как раз возле забора между "моим" и его участком у него нет построек и насаждений

Человек специально там ничего не деалет, чтобы не быть вплотную к соседям.

Нормально бы отнеслась. Но вряд ли бы продала)) или цена должна быть очень привлекательной.

Сложная покупка.Только с нотариусом офомление будет.Одна головная боль.

Я бы отказалась. У нас сейчас председатель пытается часть участка для расширения дороги забрать. Мы против. Там же отпределенное расстояние д.б.от дороги до дома и т.д.

Аноним 477: Средняя цена сотки в этом поселке 50-60 тыс.

я бы вам раза в 4-5 зарядила. и то если не было бы планов детям что то строить.

Когда купили дом с участком к нам сосед подходил с таким вопросом. Сказали, что денег не возьмём, но оформляет пусть всё сам официально по доверенности, чтобы наши документы переделать тоже. В итоге он не захотел

Мы так и купили у соседа, в 1,5 раза дороже рынка)) 7 метров, 7 соток почти за 1250 тыс.
Зато дом встал хорошо и свободно, и участок стал шире.

Аноним 188,
Да, заранее хочу поинтересоваться. И если откажет, этот участок далее рассматривать не буду. Ну а если согласится, то будем расчитывать, что он человек слова.

Lenka07,
Не знаю, мне визуально мало 20 метров. Если я хочу одноэтажный дом квадратов на 120, то архитектура дома на таком участке будет специфической. И вид из окон сразу в забор с боков.

Аноним 10,
Почему только с нотариусом? Если знаете подробности, расскажите, пожалуйста

Светлана016,
Подскажите, быстро ли оформили и сложная ли процедура ?

Аноним 477,
Быстро вроде. В районе месяца. Он не сам делал, привлекал кадастрового инженера. У нас хороший поблизости работает, я все с ним делаю по земле и по дому.

Аноним 477,
Вы вопрос задали -Удобно ли подойти к соседу- вам и ответили -идите.А что ответит сосед знает только сосед.
Продажа доли только через нотариуса.По другому никак.
Лично я вас бы выслушала и отказала.А что ответит сосед кто же его знает.
Делать окна дома на участки соседей-признак дурного вкуса.У вас 20 метров,ну метра 3-5 допустим вы выкупите.Все равно ваши боковые окна будут смотреть на другой участок.Вы собираетесь смотреть как живут ваши соседи?
У нас панорамные окна смотрят на входную часть и на лес ,со стороны севера ,где сосед,есть только технические окна для проветривания в туалетной комнате и техкомнате.В них никто не смотрит.И чем занимается сосед на своем участке я не вижу и не хочу видеть.
У вас просто нет хорошего архитектора,который подсказал бы как можно сделать хороший дом.
Ищите другой участок,вы ещё даже не владелец,а уже собрались выносить мозг соседям ложечкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы