Удалить

Удалить

Вы покупать хотите ? Или из леса?
Мы из леса что попало тащили, все прижились

Чем старше дерево, тем больше корень. Мы брали метровые. В лесу выкапывали и вдоль дороги высаживали.

маленькие см 30- 40 с участка пересаживали, все прижились, а до этого застройщик садил метровые и выше, все высохли.

Мы еще пересаживали их строго как сидели по сторонам света.

ананимус: Мы еще пересаживали их строго как сидели по сторонам света.

Да
Очень быстро сосны растут у меня в этом году см 30 прирост, но я формирую, каждый год им костыли отчекрыживаю, в этом мне просто надо было несколько оставить, я аж абалдела сколько они в год намахивают.

Аноним 315,
у сосны стержневая корневая система. Соответстаенно,чем старше дерево,тем выше вероятность этот стержень подрубить и она не приживется. Выбирайте деревья до 50-70см не более. Выкапывайте аккуратно с земляным комом и следите,чтобы при посадке не заглубить корневую шейку.

Аноним 315: Что значит костыли и где они?

Костыль это старинное дедовское название ежегодного прироста из почки, там на конце каждой веточки есть несколько почек, которые на следующий год начинают расти по весне. Вот эти костыли я и обламываю на 2/3 примерно, но это не для того что бы прямо росла, а рост ограничивает и пушистость повышает. Можно, говорят шарик сформировать, я который год колдую правильный шарик не получается, просто пушистая мохнатка не высокая. Мне не нужны корабельные сосны на участке.

Аноним 315: заборчиком

Странный выбор растения в таком случае.
Все хвойники можно щипать: весной когда начинается рост, выламывают почку, пока она хрупкая и мягкая. Это дает проснуться спящим почкам и растение запушается. У сосны, если не хотите, чтобы побеги на стволе/ветке образовывались - убираете хвою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы