Помогите сделать выбор

Решили мы тут с мужем стать дачниками
Долго я думала в какой местности хочу участок... то мне лес подавай и не абы какой, а только бор. То мне воды надо и побольше, что бы жжжух и поплыл на лодочке рыбачить (только лодочки у меня нет, и я даже не знаю с какой стороны удочку держать ) ... то мне только поле, что б из леса ко мне медведь не пришёл, а с воды комары не летели, да змеи не ползли... Рассматривала участки в глухомани, что бы ни одного живого человека в ближайшие км 10 не было, но съездили к друзьям на дачу, где как раз глуш, и глуш эта меня напугала, по этому решила, что людям быть! Смотрела всякие снт, днт и тд. и как то грустно стало... приличные участки с домишкой стоят как квартиры, а халупы ну просто не оправдывают своей стоимости и окружают их такие же унылые и разваливающиеся строения... Поговорили с мужем , решили смотреть голые участки в деревнях и сёлах, но на окраинах, что б люди, как бы есть и как бы их нет Выбрали несколько объявлений и поехали нюхать, щупать. В один приехали - поле, отлично! Но дорога слышна и теряется вся романтика, непойдет! Поехали дальше - деревушка маленькая, дорог нет , лес недалеко, вода в нескольких км. Следующая остановка - село, довольно неплохое! озеро в 500-700м от участка, лес начинается в 3 участках от того, что смотрели и соседка как раз пришла с 3 огромными пакетами грибов С одной стороны участка пожилая пара (не алкаши), с другой заброшенная халупа, позади участка небольшая лесополоса и речушка, но до леска места ещё вагон и можно обустроить на свое усмотрение. Перед участком лес, как раз с этого участка начинается, перед лесом поле с капустой и дальше дома. Участок 10соток + земля к реке и вот вам все 30! Сосед говорит, что верх не топит, но погреб по весне мокрый и поскольку река много ниже, вода уходит быстро. Земля очень плодородная, семечки брось, все вырастет само. Село жилое, есть школа, садик, дом культуры. Домики в основном старенькие, на берегу озера царские хоромы. Несколько домов держат скотину, вони навоза нет вообще. Участок весь заросший, но под травой есть блоки для фундамента, которые можно пустить в дело, есть какое-то разрешение на строительство, которое стоит 10тр, цена участка смешная. Метров 100 до участка дороги нет, но вся остальная в хорошем асфальте. Едем дальше- большое село, свой молококомбинат, есть магнит, банкомат, парк, разные памятники, церковь (на предыдущем участке она тоже есть), озеро в 1-2км, речушка (видели там мужика с удочкой на лодке) в 500м, лес за полем, а поле сразу за участком. Соседи, ух! С одной стороны два евродома, с другой заброшенный участок и дальше опять новые хорошие современные дома. Перед домом пустой участок за небольшим забором из досок (заросший). От асфальта метров 200-300, но! Соседние дома имеют перед участком идеальный газон и я просто уверенна, что зимой все чистится и хорошо убирается. Участок на самой дальней улице, народу не видно, все сидят за своими красивыми кирпичными! заборами. В селе ни чем не пахнет, а вот заезжая на улицу с просматриваемым участком , пошёл запах навоза. Запах точно не от соседей, скорее всего с поля, проходишь участков 5-6 и запах пропадает. У участка 20 соток, заросший и стоит сарайка, летом для стройки нормально, осенью уже нет, сарайка свежая, но ... сарайка. Цена немного выше предыдущего.
И вот пошли у нас муки выбора... в этом направлении других участков с такими данными и такой ценой больше нет, ждать до весны мы точно не хотим. Хотим уже сейчас распределить все как будет и посадить сад , а стройку начнем уже весной. Вода , свет есть на двух последних участках, села газифицированы, но нам не принципиально. Дом строить будем для постоянного летнего проживания и редкого зимнего.
Помогите определиться, укажите на плюсы и минусы в двух последних участках. Будет ли это поле вонять все лето и может лучше сразу отбросить этот участок? В этом селе есть ещё участки по той же цене, но чуть меньшей площадью и находятся уже ближе к людям. В первом селе все просто и там мы будем примерно на одном уровне, может чуть выше, поскольку много алкашей. Во втором селе народ не бедный, боимся что комплексы нас пожрут , но будет пример к чему стремиться.
А да! Забыла уточнить. Надеемся лет через 20 уехать жить на море, по этому думаем, как потом продавать? Молококомбинат может закрыться и село зачахнет, но останутся хорошие дома. В другом селе все проще простого, может загнётся уже лет через 5 и там будет вообще не продать?!

Какая простынь... извините

Аноним 527: недалеко от города, разработан и с летним домиком, желательно лес и озеро

От большого села 40 мин до города, до нашего дома 50мин. От маленького 30 мин до города, до дома 40. Трассу отремонтировали , в идеальном состоянии. Лес и озеро и там и там, просто в разной удаленности.

Сразу смотрите на контингент. Раз вы постоянно жить там не планируете, могут ограбить или бомжи заселятся на зиму

Решайте сами. Но про домик на окраине я с вами поделюсь: купили мы в свое время дом на окраине деревни. Все прекрасно. И лес рядом и до водоема пешочком дойти можно. Дом старенький, но для дачи самое то. Земли 30 соток. Разработан. Красота! Купили. И каждую зиму нас обворовывали. Через забор перемахнут. Окно выставят и ... ничего ценного не оставляли. Все с собой забирали, но после таких "посещений" очень гадкое чувство оставалось. Поставили решетки. ...выломали дверь и нагадили.
Расстались с домом на окраине.
Теперь дом в живой деревне (не дачники вокруг). Дом на охрану поставили.

выдра в кедре: Сразу смотрите на контингент

Боязно, что в дорогом мы будем чувствовать себя нищебродами, а в маленьком селе и в правду могут обчистить...
Но и опять же про запах. Это волнует больше чем самодостаточность. Вдруг с полей постоянно пахнет? Кто-то знает это?

Коко_в_шанели: Расстались с домом на окраине.

Ужас!

Коко_в_шанели: я с вами поделюсь:

Спасибо!

Коко_в_шанели: Теперь дом в живой деревне

Оба варианта с постоянно проживающими соседями.
Запах, что с ним делать?

Аноним 158: От большого села 40 мин до города, до нашего дома 50мин. От маленького 30 мин до города, до дома 40. Трассу отремонтировали , в идеальном состоянии. Лес и озеро и там и там, просто в разной удаленности.

Щелкун какой нибудь, да?

Аноним 158,
Запах никуда не денется. Каждую осень поля заваливают удобрением. До заморозков или до перепашки поля будут благоухать.

Узнайте про вневедомственную охрану в ваших населённых пунктах. У нас дом в областном городке, есть охрана, дом на сигнализации
Я бы выбрала большое село, потом чуток есть инфраструктура

Аноним 158: в дорогом мы будем чувствовать себя нищебродами,

Это не зависит от села, а только от вашего настроя

Аноним 442: Щелкун какой нибудь, да? Сибирь , не Екатеринбург
Коко_в_шанели: Каждую осень поля заваливают удобрением

Вот! Значит это постоянное явление

Znayka: У нас дом в областном городке, рассматривали такой вариант и земля там недорогая. Участки прям у залива, вид потрясающий , но трассы стоят в будни , в выходные вообще атас!
Znayka: Узнайте про вневедомственную охрану в ваших населённых пунктах.

Просто любопытно а какая цена?

Джюлька: Просто любопытно

70 и 200
Которые отмели по 180 за 10соток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы