поплакаться.....

Девочки дачницы...приехали вчера с мужем сушить яму овощную...а она вся разворочена, выдернут люк железный, вытащили все железные внутренности (полки были, перегородки)...вот прям руки опустились...понятно что эту яму уже не буду восстанавливать. 30 лет яма стояла, вскрывать пытались, но не смогли...а туту видимо какие-то опытно-ушлые работали....

как вы храните овощи без ямы?

Заявление в милицию написали?

Дженсольмино,
ну как картоха без ямы? никак...

сочувствую к сожалению ворье активизируется после отъезда дачников. У нас мало овощей, храним дома на балконе, к холодам уже съедается, так что без погреба обходимся.
но вот гараж с инструментом у нас вскрывали :( мерзкие чувства

Glebuhka: Ямка на участке дачном была, забор есть?

да нет...у нас в деревне ямы как-то у всех отдельно стоят....

Glebuhka: Ямку испортили из-за лома? ага

kuriko,
да нет конечно....муж сказал даже заморачиваться не будет....

ромашка222: ну как картоха без ямы? никак...

картохи то немного в этом году...но блин морковь и свекла наросла....сроду такого не было...

Дженсольмино,
Капец, так жалко. Может попробовать восстановить без железа? Крышку из дерева и пенопласта посередине и тд? Морковку то поди не будут красть, только за железом охотятся... Предупредите соседей, пусть смотрят вокруг... Такое творится там, где всем наплевать и свободный подъезд.
У нас так дом недостроенный в Верхней Пышме разодрали. Сняли железные двери, закладные над окнами, вобще все железо выдрали.... Полиция не помогла, ходили, писали...

Levёnka: мерзкие чувства

не то слово...муж успокаивает - ну пусть говорит им придет удача и обогащение....а я прям не могу, глаза на мокром месте...

Vezuchaia: У нас так дом недостроенный в Верхней Пышме разодрали. Сняли железные двери, закладные над окнами, вобще все железо выдрали.... Полиция не помогла, ходили, писали

у вас еще хуже......вот и муж говорит - не понятно когда это случилось, чего говорит писать то....на даче яму ставить нужно, но сразу 150 тыс - нет у меня пока таких денег в бюджете...

Дженсольмино: но блин морковь и свекла наросла....сроду такого не было...

Сушите, замораживайте, делайте морковь по корейски, заправку для борща. Я еще прикупила контейнеры для овощей, овощи в них складываю и в холодильник.
Сочувствую очень.

Анна Иванна: замораживайте

две морозилки полные ....но вот тут знакомые мысль подкинули - буду с мужем обсуждать вечером. Они говорят что поставили конвектор энергосберегающий в небольшое помещение, выставили температуру на нем от 0 до +5, говорят что до весны все у них нормально прошло....

Дженсольмино: у нас в деревне ямы как-то у всех отдельно стоят....

может к соседям попроситесь?

Дженсольмино: морковь и свекла наросла

Шмeль: может к соседям попроситесь

написала у кого есть, жду...

Сделайте крышку и полки из дерева
В яме хорошо еще плоский шифер использовать
В общем закрыть ее без использования железа

Vezuchaia: дом недостроенный в Верхней Пышме разодрали.

Вот гады.
Расплодили опять пункты приема....

Знакомые умудряются как-то хранить картошку и т д на балконе, ларь у них и лампочки там для подогрева сделаны, много лет конструкции, всю зиму хранят, может есть в интернете чо-нить подобное?

да уж... только посочувствовать) и восстановить потом без железа. Ну и надеяться что не наступят опять такие времена когда еду воровать начнут.

ДамскоеСчастье: Расплодили опять пункты приема....

Железо подорожало в 2 раза, лом тоже. Это только начало...

Автор, я живу без погреба, это, конечно, не так уж и удобно.
Картошка три месяца спит и не прорастает при любых внешних условиях. У вас есть время разобраться с ямкой.
Морковь и свекла у меня, когда жили в хрущевке, хорошо до весны лежала в шкафчике под окном на кухне. Вообще супер, сейчас жалею, что нет такого.
Если корнеплоды помыть, высушить, положить в пакет и завязать плотно, то в холодильнике они спокойно лежат и особо не портятся.

ЭлизабетII,
ОКА,
Пока Морозов нет, лежат овощи в кладовке Садовой, на всякий случай укутали старыми куртками. Ямку начали ремонтировать, но дело не быстрое😊, мужа как на грех в Москву в командировку угнали на две недели. Буду надеяться что большие морозы не грянут. Сейчас уже подуспокоилась, а то уже собиралась кредит брать на погреб уралец. Муж у виска покрутил🙃, сказал чтоб не маялась, сам все отремонтирует.

Спасибо девочки за сочувствие 🍻. А то сестре пожаловалась на свою беду, она высмеяла меня...

Очень сочувствую вам! Это была последняя капля около 10 лет назад по которой родители продали дом в селе. Сама плакала сильно. Столько сил, а местные алкаши то в дом залезут, то огород разорят, то в бани ночевать возьмутся. А когда яму подняли, все это устройство, они не выдержали и продали.

Дженсольмино: она высмеяла меня..

Ну вот чего высмеивать? То, что урожай некуда сложить? Она из тех, кто предпочитает купить морковку мытую в мешке и картоху мытую в мешке с запахом овощехранилища, наверное.
Доказала Вам, что копаться в земле это тот ещё геморрой и рада....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы