что первым построить на участке? дом или баню.

Nuha,
Раз участок в аренде стройте дом. На нормальном фундаменте, заводите коммуникации. А то потом придут ушлые из администрации, скажут дом не жилой и приплыли.
Сколько уже новостей про это писали.

Бытовка и баня.

Аноним 522: потом придут ушлые из администрации, скажут дом не жилой и приплыли.
Сколько уже новостей про это писали.

вот больше всего этого боюсь. вложить силы и деньги и "приплыть"

Nuha: конечно, иллюзий построить дом за миллион не строю))

Ну так тогда и начинать стройку. Вам ещё тепло надо будет пустить туда, чтобы зарегистрировать его. Не понимаю в этом контексте ваш вопрос. Надо делать так, чтобы участок выкупить.

Аноним 556: Автор, конечно баню

И деньги ровно на бане и закончатся. И как раз в 23 году с баней участок и отдавать, как право аренды закончится.

Nuha,
вы купили? или взяли в субаренду?
У меня тоже есть участок в аренду не знаю, что с ним делать

Соседи поставили сруб под будущую баню, но баню первое время там не делали, а жили как в домике.
Чуть позже построили дом и баню до ума довели

Nuha: вся срочность заключается в том, что участок в аренде до 23 года..

Стройте дом и регистрируйте. А то могут потом запретить строить жилые дома на этой земле. Особенно, если это где в районе Кольцово +- 40км

Аноним 432: И деньги ровно на бане и закончатся. И как раз в 23 году с баней участок и отдавать, как право аренды закончится.

ну можно сделать домик 6*6, зарегистрировать, а потом в баню переоборудовать

Аноним 81: вы купили? или взяли в субаренду?

заключили договор аренды с администрацией.

Nuha: можно сделать домик 6*6, зарегистрировать, а потом в баню переоборудовать

А зачем??? На ижс один жилой дом. Вы как потом будете дом основной регистрировать??? Как баню???

Аноним 432: На ижс один жилой дом.

не учла.
спасибо всем не равнодушным)))

Анна Иванна: А вы в предбаннике теплицы спать предлагаете.

Ну стройте баню на 100м2, в чем проблема.
Я ответила на вопрос, что лучше и быстрее. Поставят за неделю готовую баньку, уже можно хоть что делать:хоть чай пить, хоть ночевать, хоть лопату оставить

Конечно баню! Ее быстрее и дешевле. И крыша считайте есть уже.. Дом можно потом годами строить.

Nuha,
года... и чтобы его в собственность перевести надо на нем что-то построить...

Строите баню, регистрируете как дом . Дадут адрес. И всё.

Баню-дом

Муж строил баню-сауну с душем. Комната отдыха и кухня 2,6 м длиной.
Зимой первой там вчетвером и проводили выходные и новый год. Второй этаж есть. Но лестницы пока нет.
Потом уже дом появился.

Мы поставили сперва баню, правда маленькую, привезли манипулятором готовую. Без нее вообще не имело смысла строиться Дом достроился быстрее при том что у помощников был стимул к нам ехать. НО бытовка была самой первой, это да, для переночевать.

я бы по приоритетам своим смотрела. Мне очень важно в бане париться. А вот поспать где - мне менее важно. Главное, крыша над головой и чтобы не ветренно было. Поэтому я бы поставила баню, небольшую не маленькую, среднюю, с предбанником. А потом бы уж дом спокойно ставила.
Кто-то баню не любит, те сразу с дома начинают.

Dasha_87: Мы дом-баню сделали

И мы делали, сгорел за 15 мин. Больше не обьединяем. Построили дом, т.к. родители практически все лето там жили. Баню будем строить отдельно и подальше от все построек.

Аноним 648: Мы поставили сперва баню, правда маленькую, привезли манипулятором готовую. Без нее вообще не имело смысла строиться Дом достроился быстрее при том что у помощников был стимул к нам ехать. НО бытовка была самой первой, это да, для переночевать.

Согласна, про это и говорю

Аноним 853: Я ответила на вопрос, что лучше и быстрее. Поставят за неделю готовую баньку, уже можно хоть что делать:хоть чай пить, хоть ночевать, хоть лопату оставить

Апрель: Бильярд там поставьте, дети будут там тусить, гости ночевать останутся.
Я за баню.

Поддержу! Гостевой второй этаж всегда пригодится

Nuha,
Забор хороший первым делом. Потом дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы