Снос садового товарищества - регистрировать ли постройки, дадут ли компенсацию?

Добрый день,
У родителей садовый участок в Верхней Пышме, на нем дом и капитальная двухэтажная баня (незарегистрированные).
Садовое товарищество будут сносить, можно ли зарегистрировать постройки по дачной амнистии? И есть ли в этом смысл? Дадут ли хоть какую-то компенсацию за постройки?
Спасибо заранее.

shinsohee,
Вам уже не зарегестрируют ведь их? Посмотрите выписку свежую, там уже запрет стоит?

Не знаю, где можно посмотреть - запрет на регистрацию есть или нет? Сад не мой, родительский, они тоже не особо разбираются.

shinsohee,
Заказывайте выписку на сайте Росреестра. Там и посмотрите.

Закон вроде есть. Там нужно успевать по времени. Если уже решение есть, то скорее всего нельзя уже.

Если бы были зарегистрированы, конечно бы возместили. Там на карте сейчас есть кадастровая стоимость участка, кадастровая дома. И по амнистии можно. Но если есть решение о сносе, в строке ограничения появляется запись, типа резерв на нужды строительства автодороги/ магистрали и вроде такого.

В выписке не написано про запрет.

shinsohee,
Тогда подавайтесь поскорее!

Спасибо! Подскажите, это можно сделать электронно? Если нет, то куда подаваться?

shinsohee: Садовое товарищество будут сносить, можно ли зарегистрировать постройки по дачной амнистии? И есть ли в этом смысл не обязательно будет запрет в выписке, просто рр при регистрации не пропустит и всё.
shinsohee: Подскажите, это можно сделать электронно? Если нет, то куда подаваться заказывать технический план у кадастрового инженера. Отдельно на дом, отдельно на баню.
Но никто не даст гарантии, что учёт пройдет.

Год постройки какой?
Уточните в администрации, слышала что возмещают и за незарегистриронанные объекты

Спасибо!

Бегущая_Н: Уточните в администрации, слышала что возмещают и за незарегистриронанные объекты

Не в полном объеме и на суде потом ничего не докажешь.
shinsohee, Автор, бегите бегом ногами. Позвоните на горячую линию МФЦ и уточните, нужны ли технические планы от инженера или можно так декларацию от руки заполнить и отдать на регистрацию. Я не знаю, давно очень делала только по декларации, но с того момента что-то менялось.
Надо делать очень быстро если в выписке на землю не стоит обременение.
Потом расскажите, во сколько администрация оценила. Если будет мало, то можно идти в суд. Они сами же и подают документы в суд, на суде делают судебную экспертизу и суммы выплат уже совсем другие. Есть уже судебная практика по Пышме, можете в интернете поискать.

Тут ни кого нет: В выписке при продажи снт у нас тоже не отобразилось, что ограничения наложили

Чем у Вас закончилось? Вы продали с обременением? Или продавали Администрации как раз?

shinsohee: это можно сделать электронно?

Там надо кадастрового инженера вызывать . а потом в МФЦ.Насколько я помню.Мы делали года три назад.В соседних садах сносили участки, неплохие компенсации получили.Некоторые до 1000000, если хороший дом был оформлен.Кто не успел достроить и не оформил, то увы.

yarktat: .В соседних садах сносили участки, неплохие компенсации получили.

А какой порядок цифр примерно?

Тут ни кого нет: Мы покупателю не сказали что у нас обременения

Вы в курсе, что покупатель может отказаться от договора, если выяснится, что вы знали об обременении и продали обманув?

Моей тете выплатили очень прилично. А халупа была садовый домишко 60-х годов постройки в снт.

shinsohee: Садовое товарищество будут сносить,

подскажите название снт. мы ждем сноса "пиона" уже не один год...

Гермиона Грейнджер:
Моей тете выплатили очень прилично

Очень прилично это около 2 млн? Я просто пытаюсь понять порядок цифр

Тут ни кого нет, покупателю не сказали что у нас обременения🙃, в Палате все нормально зарегестрировали

Однако...и не постеснялись написать.

Там же оценка имущества будет... Будут описывать и оценивать землю. Администрации нужна земля, а не дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы