Рабочие в саду

Скажите пожалуйста,у вас ходят таджики в садах,предлагают свои услуги? И если да,пользовался ли кто?
Они типа и стройку могут,и просто по хозяйству..
Мне яму выкопать

Ходят редко, не пользовались, нет доверия совсем

У нас часто ходят, спрашивают работу. Но делают на отвяжись за немалые деньги, по опыту соседей.

У нас один раз перекапывали огород, точнее там было заросшее травой и сорняками место + нужно было один корень от кустарника выкорчевать. Всё это оговорили, договаривались с одним, фронт работ он видел. По факту пришли четверо, копались целый день, охали ахали какая земля плотная, сколько травы, как тяжело, и корень не достать, просили покормить, попить, задолбали. Больше никогда.

Пользовались.Но,результат будет, если вам стоять рядом и смотреть качество работы.Это про земляные работы.Не надо надеяться, что они умеют выполнять строительные работы!!!!Ну, если , только, самые простейшие.

Аноним 306: Скажите пожалуйста,у вас ходят таджики в садах,предлагают свои услуги? И если да,пользовался ли кто?

Не знаю кто по национальности, но да, ходят. Когда то давно, лет 10 назад, брали дешево, правда и качество работ плохое. Нынче же обнаглели, просят дорого, а качество то же. Как то нужно было пол залить, они уверяли, что все умеют и могут. В итоге пол пузырями вздулся, пришлось отдалбливать, а виновников след простыл. Да и работы по земле если делают, то нужно следить за ними, халтурщики.
В этом году принципиально их услугами не пользуюсь и впредь не буду больше. Не хочу давать им работу, не хочу поощрять эту миграцию, их все больше и больше. Русских из своих республик нагнали, а сейчас следом едут. Кто в этой миграции не видит плохого, тот ничего не знает о ментальности этих людей. Будет как в Швеции. Шведы приняли много мигрантов, теперь там есть арабская партия, которая заявляет, кому не нравится много арабов в стране, те могут уезжать. Короче делайте выводы. Вы их жалеете, а они вас не пожалеют. Думать надо о своих коренных народах, а у этих есть свои страны, пусть домой едут, земли поднимать свои.

Блин,так и предполагала
Где б тогда взять человечка яму выкопать? Если сама буду,там на неделю работы мне минимум

yarktat: Пользовались.Но,результат будет, если вам стоять рядом и смотреть качество работы.

да, это верно. Тоже пользовались, но если не бдить за ними - сделают не так, хоть 30 раз объясни

Аноним 306,
муж находил на каком то сайте бывших сидельцев. Но их нужно привезти и отвезти. работали нормально, цена тоже адекватная была.

Бармалей™: Так какой ущерб то?

денежки поедут в Таджикистан

Бармалей™: Казна не обеднеет

А должна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы