Помидоры в бочке. Был у кого-то опыт?

Я пыталась в бочке выращивать огурцы, выросли, но в этом году просто на грядке были даже лучше. Почитала, люди в бочках выращивают помидоры, очень довольны. Но, судя по интернету, это все про более тёплый климат, не Урал. А у нас кто-то пробовал? Или что вы в старых бочках выращиваете?

Юля_343: Или что вы в старых бочках выращиваете?

А зачем? При жаре высыхает, при холоде остывает. Не, точно не для нас метод. Еще картошку выращивают.

Юля_343: выращивают помидоры, очень довольны.

Бочка 1,5 метра, помидор еще подвязать надо, куда? Как урожай собирать? Как укрывать в холодные ночи начала лета и конца лета? Столько вопросов. что заморачиваться неохота.

Юля_343: Или что вы в старых бочках выращиваете?

А зачем в них что-то выращивать? Смысл в чем? Выше перечислены проблемные моменты.
Единственно, что я выращиваю в половине обрезанной по высоте бочки - это пару тыкв. Но тыквы не самые влаголюбивые растения + их корни любят тепло и укрыть весной легко.
Еще в одной старой бочке без дна в тени деревьев лежит запас лесной земли, в другой - складываю красивые белые камешки (накопятся- найду применение им).

Sorry_бабушка,
Кстати, да - я этим летом посадила его в половину (по высоте) бочки - но, видно жарко и суховато (хоть и поливали) ему было, листья мелкие и часть пожухла. А вы как часто его поливаете и копаете каждый год или через 2 года?

Sorry_бабушка,
спасибо, понятно. У меня именно выше земли. Попробую чуток вкопать и совсем в тень сдвинуть.

ТAИС: Единственно, что я выращиваю в половине обрезанной по высоте бочки - это пару тыкв. Но тыквы не самые влаголюбивые растения + их корни любят тепло и укрыть весной легко.

Много лет так их выращиваю! Тыквы довольны))) саду их весной на растительно- листовые остатки с огорода, весной следующего года готовый компост получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы