Отчего горчат кабачки

И как с этим бороться?))

от стресса и неблагоприятных условий: недостаточный полив, перепады влажности, соседство с другими культурами и переопыление

Недостаточный полив

Я тоже впервые в жизни в этом году вырастила горькие кабачки. Причем на разных кустах, разных сортов. Штук 10 выбросила. Думаю, от нерегулярного полива и жары так получилось. В саду бываю только по субботам, вот и результат.

Songes: т.е. это не от того, что они какое то время лежали после съема? думала, может старые все время попадаются

не, они уже в процессе созревания накапливают какое-то соединение , может и молодой выдать такую горечь вырви глаз

Я вчера впервые в жизни приготовила и немного поела горького кабачка. Мозг был в шоке, не сразу поняла что к чему.
Затем полезла в интернет, горчить кабачок может из-за токсичного вещества, которым можно отравится. Есть такие кабачки запрщено.
А причиной может быть и пестициды и нитраты накопленные после обработки урожая и неправильный уход при выращивании, хранение неправильное, от резкого перепады температур и большой влажности, грибковые заболевания.

Я теперь заранее, еще в саду пробую все кабачки. Чтобы не тащить домой горькие. Там, действительно, такая горечь!

А разве когда вы их готовите вы не посыпаете их солью, что бы горечь ушла? Они дают жидкость и горечь уходит.

Songes,
Кабачки тоже всегда солят и потом жидкость сливают. Никогда в жизни не попадались мне горькие кабачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы