Вывод слива воды из дома, поговорите со мной

Купили дом в деревне. В доме нет ни воды ни канализации, дом будем использовать в виде дачи, не постоянно, да и временный он.
Хотим вывести "канализацию" из дома. Канализация, это вода из раковины БЕЗ туалета, а значит без фекальных масс.
Удобно вывести с одной стороны дома, но у соседки с той стороны там колодец, метра три до нашего забора и метра три от забора до дома. Ну выкопаем мы траншею метра на 3-4 от дома в другую сторону.
Вот как выяснить, как это можно сделать то?

У нас рукомойник с водой из колонки, в который ковшиком заливать.
Муж во дворе вкопал бочку с камнями на 2-3 метра и туда сантех трубу от раковины. Лет 5 этой конструкции, вода уходит, запахов нет

Мышма: вода из раковины

ну представим, что вы там между двумя заборами на улице посуду помыли, и воду выплеснули. Не вижу я криминала.
с чем вода-то будет? с фейри типа и мылом для рук? ну и фиг с ней, я бы остановилась на дренажной канаве или трубе с минимальным отводом.

Стрекоза Имуравей: с чем вода-то будет? с фейри типа и мылом для рук?

да

Аноним 269: вкопал бочку с камнями на 2-3 метра и туда сантех трубу от раковины.

спасибо

Бармалей™: Бочка с щебнем

А бочку нужно какую то специальную использовать? У на на участке железных штуки четыре лежит

Выведите по трубе подальше, куда нибудь под горку в кусты, трубу вкопайте в землю

Лить вы можете воду хоть чистую только на свой участок.

Аноним 237: Лить вы можете воду хоть чистую только на свой участок.

да про чистую то и вопросов нет.
Я как раз так про воду, которая будет использоваться для мытья рук, тарелок, чашек.
В деревне у тетки, была вкопана бочка без дна, на дно насыпан уголь и щебень вроде, и вода уходила в землю. Но там рядом не было колодца с питевой водой. Я очень не хочу портить отношения с соседкой, женщина очень милая.
Но и воду таскать ведром, под ту же яблоню, тоже не хочу :(

Кряча: колодцев с питьевой водой у нас в регионе нет!

я не буду спорить на эту тему, честно не знаю. Пиьевая она у нее или нет, может сырую и не пьет, а для приготовления еды использует

Я вот подумала: люди льют в землю удобрения, устраивают дачные туалеты системы "выгребная яма", куда иногда засыпают химию для растворения фекалий, с неба падают осадки не пойми какого содержания, в почву оседают выбросы от автомобилей и промышленных предприятий. А в случае автора будет выливаться мыльно-жировой раствор. Причем мыло - это натуральный продукт, как и жир. Мне кажется, вред от мыла и жира гораздо меньше, чем от химии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы