Скважина

Девочки , подскажите можно сейчас скважину делать в СНТ? сдайте контакты хороших бурильщиков )) Вода нужна для полива, сил нет уже в нашем СНТ вода для полива подается нерегулярно, с перебоями , просто ужас ((

Бармалей™,
Нет , конечно просто я слышала, что весной лучше))

IIIoko: что весной лучше))

Или осенью, я в ноябре бурила. А так круглый год можно. место выбрали, пальцем ткнули и вперед. Грязи кстати не так много было.

IIIoko: просто я слышала, что весной лучше))

Нет, лучше всего или зимой или летом. В межень. Когда подземные воды стоят на самых низких отметках. И самое оптимальное бурить зимой, когда у вас все посадки убраны и буровая вам ничего не сломает, раздавит-помнет. Грязь будет в любом случае в радиусе 10-15 м т.к. бурение с продувкой воздухом и до того как встретится вода это будет сухая пыль, а потом жидкая грязь. Много грязи. Так что фасады дома, надворных построек и теплицы лучше чем-то укрыть, если рядом с ними скважину бурить будете. Место въезда тоже учитывайте, буровая это как правило либо ЗИЛ, либо КАМАЗ. Ну или на базе Урала. В общем большая машина. И провода. Мачта буровой 8 м, ее надо поднять и при этом не порвать провода, так что при выборе места бурения учитываете не только строения на участке, проезд, подземные коммуникации, но и воздушные линии

Анна Иванна: А так круглый год можно. место выбрали, пальцем ткнули и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы