Помогите опознать вредителя.

Добрый вечер. Гибнут растения. Сначала смородина, потом вишня, частично малина, клубника, земляника, теперь огурцы, перцы и кабачки. Выглядит так будто не хватает влаги или сгорели листья на солнце, затем сохнут ветки. На сухих ветках местами паутинка и мелкие мошки в ней. Обрабатываю как обычно - фитоверм, искра, бесполезно.
Посоветуйте как спасти растения.

Сделайте фото. Пока по описанию похоже на паутинного клеща
От него фитоверм

Да, на паутинного клеща похоже. Тиовит тогда ещё можно

Лаперуза,
Wondering Alice,
Спасибо, попробую сделать фото. И обработку тоже.

Wondering Alice,

Паутинный клещ это

Капризуля-я,
Фото выше добавила. Ветки убирать надо? Или достаточно обработать?

ничего себе паутина
При обычном клеще достаточно просто смыть все сильной струей и потом обработать, ветки не надо обрывать. Но у вас там, похоже, еще и кто-то жрущий листья, типа гусеницы. В любом случае надо обработать. Искрой давно обрабатывали, так то сильное средство, если хорошо все опрыскать, куча всяких жрущих, сосущий дохнет
Искра в таблетке

Капризуля-я,
Искрой неделю назад. Не вижу на вишне и сливе результата совсем. Остальные деревья и кустики получше выглядят. Без паутины. А на тех паутинка в ней мелкие мошки, и маленький светло-зеленый, типа паучок. Пока ковидом болела, вот в такой вид всё пришло. Очень обидно. Ветки, наверное, надо срезать. Листья убирать уже бесполезно.

qui fortunae,
струей воды промойте

Капризуля-я,
Спасибо, попробую.

Что-то не понятно да. Клещ то другую паутину дает немного
Ветки проще обрезать и сжечь в печке
Может у вас от засухи растения еще погибли частично. Не поливал же наверно

Так что срежьте все, сожгите, остальное полейте хорошо, и потом фитовермом поверх
Искра очень токсичное средство..с клещом и проч- и фитоверм справится

Wondering Alice,
Сохнуть начали тогда, когда было небольшое похолодание и дожди. Скопления промыла. Обработала искрой ещё раз. В растениях обнаружила вот такую живность. По-моему один и тот же вид, только разный размер.
Смородина, ирга, яблоня после прошлой обработки пошли на поправку. Очень печально все со сливой и вишней.

Ну это пауки они не могут вредить растениям все же
Они как раз обычно едят вредителей. Паутина может быть от них да, но засыхание и пожелтение растений нет

слива и вишня может тлей поражены были? Обычно сливу тля полностью высасывает за лето если не защищать от муравьев ее

Wondering Alice,
Может быть какая-то другая тля, потому что отличается от обычной картины. Буду надеяться, что принятых мер хватит. Спасибо большое за помощь

У нас на вишне черная тля была, зеленое мыло хорошо помогло
От вредителей брызгала битобаксициллином, новые листья норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы