Изменились размеры участка по ширине, как так.

Добрый день, прошу совета. При покупке сада в 2012 году размеры участка по ширине были по 15 метров, (межевание не делали, все автоматом) через несколько лет почему то размеры изменились стали 18 метров и 11 метров, теперь с правой стороны наши посадки оказались на чужом участке, а отмостка бани соседей прямо на границе нашего участка, участок не отмежеван и заброшен, как нам быть и что можно с этим сделать. С другой стороны без изменений, проблем нет.

У соседей границы уточнены?
Идите к кадастровым инженерам. Делайте уточнение границ своих.
Споры с соседями?
Как выяснили, что ваши посадки на чужом участке?
Может реестровая ошибка и все сдвинулось ( очень по разному бывает)
Какой у вас первоначальный документ на землю? Из него размеры границ знаете?

Аноним11,
Бегущая_Н,
межевание было автоматом при покупке в 2012 году, при покупке КИ на участок не выезжал, в 2021 году вызывала КИ выставили точки на местности, размер стал по ширине 18м и 11м, при покупке в старых документах ширина по 15м. Споров с соседями нет, соседний участок не отмежеван, выставлен на продажу, хотелось бы все сделать по документам, что бы не было в дальнейшем споров. Ширина была и так мизерная по 15м, а сейчас вообще треугольник 18*11. Что можно с этим сделать.

Аноним11,
по ширине участок с одной стороны 11м, с другой стороны 18, длина участка по сторонам 53, 4м

Чуден мир...
У вас участок в форме тупого треугольника? Со сторонами 11, 18 и 24,4 м? Почти полосочка?

это я: КИ выставили точки на местности

Он документы видел, не проконсультировал вас можно что то сделать или нет?

это я: межевание было автоматом при покупке в 2012 году, при покупке КИ на участок не выезжал, так не бывает
это я: при покупке в старых документах ширина по 15м

План в свидетельстве? Можете показать?

Aнoним,
Где вы это берете, я писала совсем другие размеры.

Бегущая_Н,
первое фото это в старых документах размеры участка Второе фото это по новым документам выставили точки на местности.

Кадастровый инженер сказал, нужно снова делать межевание, чтобы изменить точки в пределах этой площади участка. Опять им нужно заплатить за межевание. Вот я и спрашиваю, может ещё есть какие то варианты, что бы передвинуть точки в пределах данной площади.

Бегущая_Н,
при покупке участка мы были только в БТИ и документы купли-продажи сделали и всё, выдали мне документы, после этого в публичной кадастровой карте появились границы моего участка. В 2020 году,
поставили на кадастровый учёт дом и тогда я узнала длину и ширину участка и почему то размеры сторон изменились, почему не понятно.

это я: В 2020 году,
поставили на кадастровый учёт дом и тогда я узнала длину и ширину участка и почему то размеры сторон изменились, почему не понятно.

Обратитесь в Росреестр и в администрацию для исправления ошибки или

это я: снова делать межевание, чтобы изменить точки в пределах этой площади участка

Пока соседние участки не отмежевались с привязкой к вашим нынешним границам.

это я: Где вы это берете, я писала совсем другие размеры

Как излагаете, там и берем

Зайдите на сайт Росреестра и нажмите "справочная информация об объекте недвижимости онлайн". Введите кадастровый номер и посмотрите что вам выдаст в графе "площадь". Если стоит "уточненная площадь", то было как вы пишите "межевание" и участок стоит с уточненными границами. Если же нет, то что-то мне подсказывает, что вы купили просто участок без уточненных границ, его внесли в кадастр на основании документов СНТ, а уж уточнять границы - это право собственников.

Аноним11,
Столбов ни каких не было, в этом году вынесли точки на местности и отметили столбиками не большими.

slavyanka,
Спасибо.
Скорей всего купили просто участок без уточненных границ, его внесли в кадастр на основании документов СНТ, мы о межевании при покупке в 2012 г. не знали, это мы сейчас Юмаму начитались, многое узнали
В Росреестре проверю площадь, а там будем дальше думать, что с этим делать.

это я: олбов ни каких не было, в этом году вынесли точки на местности и отметили столбиками не большими.

Как я поняла вы не согласны с этими границами?

это я: нужно снова делать межевание, чтобы изменить т Всё правильно.
Межевой план по уточнению границ в связи с обнаружением кадастровой ошибки в местоположении границ вашего земельного участка.
Нужно будет подписать акты согласования границ с соседями (с кем уточняется граница)
Я посмотрела, уточненная площадь у вас.
Увы сейчас наверное не найти того, кто это делал, чтоб исправлял. Раз вы "такое" уже купили. Поэтому самый простой путь заказывать кадастровые работы (межевание по старому), как вам предложили кадастровые инженеры, что делали вынос точек

Бегущая_Н,
Спасибо Вам большое добрый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы