Баня с топкой с улицы.

Имеется сруб из бревна 2,5*4. Прошлые хозяева планировали баню, но потом передумали и использовали как садовый домик. Мы купили участок. Сделали пристрой к срубу. Это у нас будет комната отдыха. Соответственно сруб это баня. Получается не большая парная, и помывочная. И вот встал вопрос о печке для бани. Если делать топку из помывочной то это будет грязь от дров и т.д. Знакомый печник посоветовал сделать топку с улицы. Там у нас небольшая терраса потом мы ее застеклим. Так вот у меня вопрос у кого топка с улицы расскажите свои впечатления. Как топиться зимой? Быстро ли печь остывает?

Анонимммм,
У нас в старой деревне тоже из сруба был домик, который переоборудовали предыдущие хозяева в баню. Всего 2 "комнаты". Большая это и парная и моеШная, вторая маленькая - диванчик для отдыха и вешалки для одежды. Печь была прям в центре парной помывочной. Старенькая и очень душевная банька была.

Сейчас блочная баня, с теплыми полами и проч радостью. Топка из комнаты отдыха.
Ни разу не видела топку с улицы. Если честно не представляю, как с улицы подбрасывать дрова...особенно в прохладную погоду.
Мож я чего то недопоняла

Парюсь в бане. Голая.
Дрова прогорели, надо бы доложить.
И чё? Я голая выхожу на улицу и подбрасываю? Или ору кому нибудь?
Бред
Не видела такого никогда.

Кроилово, как известно, ведёт к нехорошему/неудобному.

У свекров печка в самой бане. Подкидывают сос тороны помывочной. Никакой грязи от дров нет.

Зачем голой выходить? Можно же халат одеть

Коко_в_шанели: Топка из комнаты отдыха.

У нас не получится так сделать.
На рисунке примерно нарисовано как хотели делать. Топка из помывочной.

Анонимммм: Зачем голой выходить? Можно же халат одеть

А зимой как? Или ливень на улице? Я бы на такое не согласилась. Грязи нет от дров, чуть мусора так он на поддоне у печки

Зимойже выхолаживаться и выдумать тепло будет. Утепленный

Анонимммм: Можно же халат одеть

Зимой или в дождик?

Там терраса под крышей. Потом мы остеклим ее

Анонимммм: Так вот у меня вопрос у кого топка с улицы расскажите свои впечатления. Как топиться зимой? Быстро ли печь остывает?

У нас с улицы топка. Сама печь очень большая, муж из металла сварил в форме бочки, закидываешь с улицы, потом еще, ну топится как обычная баня по времени. Можно мыться и париться часа 2 и ничего добавлять не нужно. Если уж приспичило, то можно выйти и накидать ещё. Зато не нужно в баню дрова тащить, очень чисто всё. Я в частном секторе жила, всяких бань повидала, считаю топка с улицы очень удобно. Остывает как обычная баня, главное сама баня должна быть хорошо сделана, чтоб через крышу- стены- пол тепло не уходило. У вас тем более терраса будет, вообще проблем не вижу.

Аноним 790,
Вот наш человек. Спасибо за отзыв

В коллеги на работе папа пожарный- строитель.
Специально делал баню с топкой с улицы.

Анонимммм,
Я же честно призналась, что не видела и слабо представляю
Если стеррасы, то возможно удобно будет. Но я бы ее утепоенную сделала. Я мерзлячка. А в бане у нас папанька как засядет, как натопит... и не выковырять его. Сын с визгом вылетает. Жарко.
А я уже последняя ползу

Если друзья приезжают, то они там целый день сидят. Не раз подкидывать дрова приходится

Коммерческие бани часто с топками с улицы. Нормально это, удобно, чисто. Мы тоже так хотели, но не помню почему отказались, какая-то техническая проблема была.

Анонимммм: Как топиться зимой? Быстро ли печь остывает?

у брата была баня, топилась из беседки (беседка крытая крышей, но в виде беседки без стен до крыши)
У друзей была баня, там прям с улицы допили печку, по мне так удобно, никакого мусора в бане нет
У мамы в бане, печка топилась внутри, перед тем как мыться, подметали и пол мыли (ужасно неудобно)

Ну все решено. Будем делать топку с улицы, тем более есть спецпечки для топки с улицы.

Нормально топка с улицы, а если еще и терраса застекленная будет вообще отлично, тепло от печки…

Ни разу не видела таких бань, чтоб с улицы печь была. У всех в предбаннике дрова и полкидывать соответственно.

Анонимммм,
У нас с улицы топка, очень удобно. Правда, зимы у нас теплые, но мы любим топить печку, сидя на террасе. Как у камина получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы