Смородина как обрабатывать от тли

Есть смородина, поражение тлей 70%. Хочу обработать актарой, но не совсем понятно как. В инете написано полив под корень и, что совсем не опрыскивать? А пораженные побеги оборвать или оставить как есть. Так же ещё яблони и вишня. Все поливать под корень и все?

Я зеленым мылом обрабатываю от тли. И настоем чеснока. Воняет капец как ....но мне всё равно (не чую после короны)

Коко_в_шанели: зеленым мылом обрабатываю от тли

Плюсуюсь к мылу, заливала прямо ее, скрученные прямо промывала

Не поверите, но помогла Кока Кола. Через пульвизатор обрызгала кусты. Покупала большую бутылку по скидке в Монетке.

А можно я тоже спрошу? Вот как вы ее обрабатываете этим мылом и колой? Прям тряпкой каждый листик? Или пульверизатором или что? А в какой период? Весной или сейчас можно?
У меня красная вся загибается уже от этой или. Ни одного живого листочка.

Не она,
Я покупаю в леруа готовое зеленое мыло с пульвером. Обрабатывать можно и сейчас. И весной обязательно

из пульверизатора. Пока нет ягод я в зеленое мыло деготь добавляю. Тлю можно уже через 3 часа смывать просто из шланга, она к запахам чувствительна. Но деготь воняет капец. Но потом недели 3 никого нет.

Ну сейчас то и химией можно. Когда плодоношение закончилось. Я свою запустила вначале сезона, один кут практически сожрала тля. Никакое мыло не помогало. Теперь в самом начале сезона и в конце буду химичитт

Вывела зелёным мылом, она как завелась везде почти, сливу не спасла вот, погибла....а ягоды и яблоки норм
Имею в арсенале вот такую штуку. Без нее хз как народ справляется вообще...

Обильно опрыскивала зелёным мылом с фитовермом. 3 или 4 раза с интервалом 3-5 дней. Помогло.

В ведре развела в воде нашатырку и хозяйственное мыло, потертое на терке, и веточки прямо в это ведро окунала (смородина, кустовая вишня и яблонька) - только это и помогло. А до этого тоже пыталась из пульверизатора опрыскивать - малый эффект был, тля же с нижней стороны листьев, неудобно, а каждый лист переворачивать и опрыскивать проблематично, а если по верхам раствор пристанет - никакого толку не будет.

Подскажите от этих обработок тля погибает или просто уходит?

Я заваривала хоз. Мыло и в ковшике прямо купала все ветки, жамкала руками в перчатках. Она дохнет от этого. Сильно скрученные листья нужно обрывать, они уже не восстановятся

Те вердик: залить все напрочь зелёным мылом или хозяйственным. А муравьи тоже от это уйдут. Они же пасут эту тлю. С ними тоже как то бороться надо.... Может есть что то системное от тли чтоб внутрь растения для не плодовых хотя бы у меня смородина в ЖК не для ягод, или ее просто срубить и не заниматься ерундой?

nata42: или ее просто срубить и не заниматься ерундой?

зачем тля не самое страшное, ну появляется, ну опрыскиваем, от муравьев продается много всего. Есть вредители и по-страшнее гадят.

RЯ: Подскажите от этих обработок тля погибает или просто уходит?

погибает, у нее нежная кожа. Но муравьи новую завозят. Так что обработки должны быть в системе, и комплексно и от муравьев.

nata42: актарой

не надо такой крутой системник от тли. Не полезно очень. Фитоверм, биокилл, искра био.

ЯМамаВКвадрате: Не полезно очень. Фитоверм, биокилл, искра био.

Если не для ягод, все равно нельзя? У нас в ЖК у яблони уже ствол черный от этой тли. Может обработать все же?

nata42: Если не для ягод, все равно нельзя

можно конечно. Но актара очень убойный системный препарат, который проникает в ткани растения и оно становится полностью ядовитым на какое то время. Поэтому нужно соотносить вред и польза. Обычно таким препаратом борятся с стойкими вредителями, которых трудно вывести. Тля прекрасно дохнет от обработок обычными контактными средствами. Если масштаб бедствия большой и ягод нет или не будете употреблять, то фуфанон, кинимикс, алатар. А так как только появилась первая тля,то использовать биопрепараты о которых выше писала.

на смородине тлю видно сразу, верхние листики скручиваются. У меня мама вообще отрывает верхушки с тлей и вокруг от муравьев посыпает. Обычно на 3 недели хватает. Если запустить - тогда приходится опрыскивать. Вишню вот сложно обрабатывать, она большая, приходится опрыскивать. Но в этом году весной обрабатывали чем-то ядреным, в течении лета опрыскивали легкими, то мылом, то фитовермом, то дегтем. Тля если и появлялась, то ненадолго. Деревья зелененькие стоят.

Капризуля-я: верхушки с тлей и вокруг от муравьев посыпает. Обычно на 3 недели а от муравьев чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы