Как подстричь малой кровью крупномер

Прошу помощи специалистов - как подстричь иву ? Куст большой и раскидистый . Рядом ель голубую перекрывает уже . Кусторезы проштудировала пока в раздумьях о покупке. Слабо представляю как туда добраться

Аноним 731: как подстричь иву ?

Очень красивая.....может быть лучше специалистов вызвать, чтоб не испортить дерево?

urtica: может быть лучше специалистов вызвать, чтоб не испортить дерево?

Где их брать? Может контакты у кого есть? В личку можно

Hot: Где их брать?

Честно. не знаю. Но кто то же стрижет кусты в парках и скверах...красиво получается.....надо поискать

Какая красота, я бы обзванивала ландшафтников, кто продает и засаживает растения, вроде у меги которые, там должны быть специалисты. Но мне кажется, что для такого должна машина подъехать с вышкой к дереву.
Вообще ива хорошо растет, у меня у маленьких стрижки на год хватает...поэтому спилила бы на стремянке на высоте 3-4 метров

Она шаровидная, ещё больше вырастет. Как брокколи. Очень красивая.
Только спиливать ветки у ствола со стороны ёлки

Hokey Pokey: спиливать ветки у ствола со стороны ёлки

Я тоже за этот вариант.

Hokey Pokey: Она шаровидная, ещё больше вырастет. Как брокколи.

С одной стороны это радует, а с другой не очень стричь ведь надо будет.

urtica: Честно. не знаю.

Задача однако

Hokey Pokey: Только спиливать ветки у ствола со стороны ёлки

У ствола -жалко конечно. Симметрия нарушится. Крайний вариант если что.

Hot: Симметрия нарушится

Ой, не надо....вся красота пропадет....

щас плохое скажу )))
ива - такая дрянь, как её ни стриги, она к следующему сезону обратно всё отрастит.
резать нафиг, не дожидаясь перитонита.

ну и ландшафтники с автовышки стригут, она тупо не заедет же у вас. И ценник, подозреваю, будет такой, что проще эту спилить, и новую посадить. Она через 2-3 года как раз будет нужного размера

это я такая злая, потому как у меня ив растёт 5 штук обычных, с речки притащили, и еще 2 типа красивых-модных. Бесят они меня Ива и малина.

Стрекоза Имуравей: щас плохое скажу )))

Стрекоза Имуравей: резать нафиг, не дожидаясь перитонита.

Злая вы

Стрекоза Имуравей: что проще эту спилить,

Лысо будет без неё

Hot: Лысо будет без неё

вот и у меня они поэтому растут

в общем, они быстро обрастают, можно особенно не бояться.

Аноним 731,

Аноним 731: Кусторезы проштудировала пока в раздумьях о покупке.

вырезать часть веток ивы со стороны ели. Снизу. Крона выровняется со временем. Ива очень пластична. Это еще не конечный размер обоих деревьев. Они еще растут и все равно сомкнуться. Ель мне очень жалко. Она растет медленно. А Ива быстро восстановится. Ее можно сколь угодно стричь/пилить/ обрезать на пень даже. Не переживайте
Кусторез с храповым механизмом. Если совсем толстая ветка,то выпилить на кольцо пилой и зачистить срез.

ЯМамаВКвадрате: выпилить на кольцо пилой

это как? )

ЯМамаВКвадрате: Кусторез с храповым механизмом.

Спасибо за совет

Аноним 731: Слабо представляю как туда добраться

Ох я в том году резала, перерезала и отпиливала. И ивы и клены и прочие черемухи с яблонями. Из инструментов сабельная пила и сучкорез из касторамы. Ивы пилить не так и страшно - ветку спилили - оттащили, посмотрели, дальше спилили. Лучше всего вдвоем. Но, на следующий год оно всё опять вырастает

Стрекоза Имуравей: это как? )

воть так

ЯМамаВКвадрате,
а, ок ) спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы