Ситуация подруги: спустя пару лет после смерти родителей вспомнила что у них был участок в снт. Есть шансы что ей можно вернуть его?

У подруги такая ситуация, родители умерли пару лет назад. Перебирала документы, нашла членскую книжку садовода. Участок у них был с 1991ого года. Поездили они лет 6, засаживали его, а потом забили на это дело. Отец ей незадолго до смерти сказал, если ей будет интересно, то может заняться этим вопросом. Посмотрела я в интернете, снт существует по сей день, территориально находится в п. Шиловка под Березовским. Из документов только эта членская книжка садовода и воспоминание о даче). Есть шансы, что участок никому не передали? Может кто-то в этом разбирается

К председателю подойти нужно с членской книжкой. Он и скажет что к чему.

Пусть съездит туда. Он может до сих пор заброшенный стоит, хозяйку дожидается)

В наследство хоть что-то оформляла от родителей? Ещё может быть, что родители при жизни продали его, а старая членская книжка осталась. По участку выписку можно получить, если на кадастр ставили, там видно кто собственник.

Аноним 53,
Да, я тоже подумала про председателя

У нас похожая ситуация, есть участок на Балтыме, туда лет 15 никто не ездил, вот интересно что с ним?.

xtatka,
Точно не продали, это 100%, другой вопрос, что в 90ые, все старались приватизировать участок, она не уверена что они этим вопросом (приватизации) занимались

Аноним 649,
Вполне возможно, что долги накопились. Но участок, как место для грядок и отдыха ее мало интересует, на продажу дальнейшую только

Аноним 649,
Меня смущает, что книжка от 91ого года. Занимались ли они приватизацией участка или это не важно?

Если собственность оформили, то стоит их участок нетронутый. Если только членство - то их могли исключить уже из товарищества и другим передать. Вроде так

Кадастровую карту посмотрите. Если есть границы, то выписка покажет владельца. Если нет, то к председателю... В случае, что участок числится на родителях, то вопрос про наследство .... Если не вступала, то через суд придётся доказывать.

xtatka,
Спасибо

Пожалуйста) у меня ситуация похожая была. Но председатель не в курсе вообще. Участок заброшен. Повезло, что участок был оформлен. Искала наследников, и потом с ними договаривались на продажу. В июне доки получила))

Блин, Шиловское - хорошее место для дачи. Люблю это направление.... Стоит побегать, пошуршать...

У мамы в саду с двух сторон от ее участка заброшенные. Старушки умерли, родственники "забили". Там даже домики есть, разрушаются потихоньку...лет 10 стоят заброшенными. Никто не покушается на них. Может и Ваши так стоят.

Аноним 929,
Я наоборот) не совсем поняла это направление (ездили в этом июне к ребёнку в лагерь), я обожаю направление по чусовскому тракту и близко и экология

Там участки должны неплохо стоить

Есть вариант, что участок не в собственности, т.е не приватизирован. Иначе бы им налоги на него приходили каждый год. Не приватизированый ей бесплатно уже никто не даст. А вот если участок в собственности, то на него и налоги должны были приходить и его в порядке наследования можно на себя будет оформить. Но вообще надо кадастровый номер участка и по выписке будет понятно,кто собственник. Пусть подруга ваша на публичной кадастровой карте сама его попытается найти

Аноним 649: Администрация снт только рада будет законым наследникам готовым выплатить долги и продать заброшку нормальным садоводам.

Надо быть совсем дебилом, чтоб за все года добровольно заплатить. Срок исковой давности три года, я б вообще ничего не платила в досудебном порядке.

Material girl,
Аноним11,
Спасибо!

Аноним11: Неважно оформлен ли участок,
сейчас амнистия по участкам,
достаточно любого документа,

Вот только это должен быть документ-основание, а не членская книжка.

Если не приватизирован ,то какое наследство?
Он в собственности той организации ,кто резал участки,либо Администрации Березовского го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы