У кого на даче нет оводов

Одолели эти оводы! В деревне 110 км от екб . Хотим купить дачу ближе к городу, чтобы можно было спокойно собирать клубнику, а не в противоклещевом костюме с закрытым сеткой лицом) .эти оводы не боятся жары, летают и кусают весь день. Бесят! Подскажите , в каком направлении у вас дача и их нет)

каменск уральский тракт, нет оводов)

Аноним 848,
++

Отводы вблизи воды. На даче у нас их нет. На речке в 15 мин от дачи, они есть.

Тактичная,
Ближайший водоем в 15 км от дачи, оводов много. Этим летом какое-то бедствие, не припомню, чтоб столько раньше было.

Минутка биологии. Оводы не могут кусать человека, у них нет ротового аппарата.
Вероятно, речь идет о слепнях?

Аноним 397: эти оводы не боятся жары, летают и кусают весь день. Бесят!

МамаВовчика: Ближайший водоем в 15 км от дачи, оводов много. Этим летом какое-то бедствие, не припомню, чтоб столько раньше было.

Оводы любят жару и открытую местность. Если вокруг есть пля, озеро и тд, то их много.
Я в саду в близи города, пока видела парочку мелких за все лето. У родственников рядом с озером Червяное их просто тьма в жаркую погоду. А в не жаркую комары.

shusha (в Краснодаре),
Возможно , это слепни.
Но в моем представлении слепни должны быть крупнее) эти мелкие , но такие уродцы кусачие!!

Аноним 882,
Вот тоже думаю, что чем ближе к городу, то их не должно быть. И комаров тоже гораздо меньше должно быть.

Большой исток, возле реки, слепней/оводов нет.
Может у вас коровы недалеко? У знакомых соседи заводили коров и свинью, было ровно как вы описываете.

Мне кажется это зависит от самого местоположения участка, а не деревни, села, города. У нас нас на горе у леса в Дегтярске нет ни комаров, ни мошек ни слепней. Пролетит вечером один два комарика вечером и всё...ну за все лето может один слепень летал у бассейна,но чтоб одалевали нас- такого нет. При этом у знакомых у озера, у других у реки всё это есть.

У вас лес рядом? У нас участок 160 км от города, в поселке. Нет никаких слепней. Один два если пролетит , в сетке по огороду никогда не ходили.

Оводов нет, зато комаров навалом.
Медный.

Рассоха. Ни слепней ни оводов никогда небыло.

Соломинка (Darja): Рассоха. Ни слепней ни оводов никогда небыло.

Спасибо!

Djinna: У вас лес рядом?

Светлана016: Может у вас коровы недалеко?

Есть и лес, и коровы бродят в округе.

Нам удобен выезд на режевской тракт - как там? В Монетном например? Когда-то в молодости ездили купаться на карьеры в Кедровку - помню, выйдешь из воды и эти крылатые кусали)
Вот, пытаюсь найти закономерность, где их точно нет - потому что они главная причина, почему хотим поменять дачу
Комаров у нас тоже тьма, но они периодами - вот сейчас оводы, потом они закончатся, и комары будут толпами ...
Вот, мне кажется, чем ближе к городу, тем этих насекомых должно быть меньше....
В Арамиль ездили, не кусал мне кажется нас никто...

Соломинка (Darja): Рассоха. Ни слепней ни оводов никогда небыло.

Подпишусь.

Аноним 397,
Если коровы рядом есть, тогда это скорее всего жигалки. Это не зависит от наличия водоема((
Агитой обрабатывайте.

Аноним 397: В Арамиль ездили, не кусал мне кажется нас никто...

Оводов и слепней там точно нет. По крайней мере у нас (граница между Арамилем и Б.Истоком)
Комары бывают, но не сильно. А вот мух в этом году - просто невозможно много Может это потому, что соседи завели "зверинец" рядом с нами: куры, бараны

shusha (в Краснодаре): Агитой обрабатывайте.

А от мух это средство действует?

shusha (в Краснодаре): Агитой обрабатывайте

Не работает она. 2 года назад отлично всех мух вывела, а в прошлом и этом году жесть какая-то. Перепробовала уже все брызгалки, дымовухи, пластины для фумитокса, бесполезно. Во всех фермерских чатах народ рыдает от мух. Такое ощущение, что агита и иже с ней работают один год, а потом мухи к ней адаптируются.

Аноним 848: каменск уральский тракт, нет оводов)

+++

У нас Ключи, под Двуреченском, немного есть, когда в бассейне плещемся, но не критично, один, два пролетят. У соседей куры, гуси, корова, в огороде слепней нет, комаров мало, если косить траву вовремя. Речка за забором, дальше лес, в деревне пруд

Bишня: У нас Ключи, под Двуреченском

Вот ваш пример да - совсем не пойму) у вас тоже все есть, а пернатых этих нет)
Поэтому и завела тему, что надо видимо по конкретным районам карту завести себе, где их нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы