Можно ли не платить за установку нового водопровода если пользуюсь только своей скважиной?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Во всем снт будут менять трубы водопровода, мне он не нужен, я не пользуюсь. Должна ли я за него платить?

Наверно, да, придётся вложиться трубы общие идут по всему снт, председательснт что говорит?
Если хотите открытого конфликта(кто то не согласен что вы не будете платить), то не платите

Марси): Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Во всем снт будут менять трубы водопровода, мне он не нужен, я не пользуюсь. Должна ли я за него платить?

У нас столбы электрические меняют, а мы с соседями самостоятельно вкладывались в нашем закутке, нам менять не будут. Но складываемся наравне со всеми.

А трубы разве это не общее? Я всегда считала, что платишь только то что на твой участок отводят. Также как в доме, стояк общий, а трубы отведенные от него уже за свой счет, сестре газ до дома провели, а в дом уже оплачивала.

Марси),
Я в бы в дом завела и заплатила.Скважина может заилится,сломается насос в самый неподходящий момент.Банально замерзнуть.А без воды жить некомфортно.Всегда хорошо,когда есть альтернатива.
Вложения явно не очень большие сейчас будут.

oksu,
Общее, но за ей счёт их меняют то? Конечно за счёт снт, а деньги там со взносов. Вот взнос автор и не хочет платить.

Водопровод это общее имущество, расходы на него за счёт взносов членов СНТ. Если на общем собрании приняли и в протокол записали, нужно платить. И ещё представьте ситуацию - у вас скважина сломалась (ттт..) вы к общему водопроводу - а вам говорят нельзя, вы же не платили.

Джюлька,
Ааа не я поняла, что взносы отдельно а за водопровод попросили отдельно оплатить.

Спасибо за ответы

Марси): Спасибо за ответы

А вы не из сада "Радуга"? У нас там как раз такая проблема. И я из тех, кто считает, что за общее имущество (электричество, дороги, водопровод, забор) нужно платить всем. Так как это СНТ.

Юля_343,
Из него. Только не я сама а бабушка попросила узнать , а в интернете я ничего дельного не нашла вот и решила здесь спросить.

sheveleva82: Но складываемся наравне со всеми.

Ну и зря.

Миссис А: Водопровод это общее имущество, расходы на него за счёт взносов членов СНТ. Если на общем собрании приняли и в протокол записали, нужно платить

Нужно Нужно выходить, значит, из членства СНТ и подписывать соглашение о пользовании общих дорог. Все просто и легко. Или на собрания нужно ходить и ставить вопрос о том, кому не нужен водопровод, тот и не скидывается. Это же элементарно все. А Вы говорите нужно...

Тётка Светка: подписывать соглашение о пользовании общих дорог

расскажите поподробнее об этом

татьяна752, Все очень просто. Писать долго, ссылки давать на внешний ресурс можно или нельзя - не знаю. Наберите в поисковике "выход из членства снт" Все подробненько описано. Даже примеры заявлений имеются.

Марси): Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Во всем снт будут менять трубы водопровода, мне он не нужен, я не пользуюсь. Должна ли я за него платить? В саду общий водопровод должен быть. В случае пожара есть возможность воспользоваться водой из водопровода. Шланги у сторожа всегда наготове. Последних два пожара в снт тушили общими силами. Пожарные приехали когда всё затушили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы