Вредители на яблоне и клубнике

Огород у нас первый год, поэтому пока совсем не опытные. Посадили недавно яблоню и вот таких жуков на ней нашла (1 и 2 фото) облепили ветку. Верхушка желтеет и листья скручиваются. Кто это и чем обработать? Также на клубнике нашла, плохо видно на фото, но если приблизить, то можно разглядеть. Кто это? Белокрылка?

Marinab86,
тля
замучила меня в этом году, нашествие прям.
ничего не помогает

неужели: тля

На яблоне?

1,2 тля, я обработала Искорка ( в Светофоре), уже готовый раствор в пластиковой бутыли с распылителем. Результат есть, погибла тля.
Но у меня маленькая, яблок нет, не знаю можно ли применять с плодами.

Тля. Ее разводят муравьи. Травите всех одновременно и нещадно. Сожрут все. От цветов до деревьев.

Gelioss: Но у меня маленькая, яблок нет,

У нас тоже, только посадили, спасибо, попробуем

ДеваДивная: Ее разводят муравьи

Это верно, муравьев куча расплодилась, и по яблоне бегают. Как бороться с ними?

неужели: ничего не помогает

Мне еще советуют фитовермом обработать. Пробовали?

есть искра у меня, но куча ягод, у меня на смородине, вот соберу смородину и всех плтраблю

помидорная ботва - залить водой, дать забродить. потом смешать забродивший раствор с водой в пропорции литр на 10, добавить моющего средства для посуды (чтоб прилипало) и обрызгать яблоню. раствор золы с моющим тоже помогает

Барьеры липучки на ствол помогают, что бы муравьи не могли затащить людей на яблоню. Но сначала надо вывести имеющуюся тлю.
У Вас же маленькая еще яблоня, можно просто мылом ее в ручную смыть механически.

МаRI: что бы муравьи не могли затащить людей на яблоню.

а они справятся? без липучки-то?

Marinab86: Мне еще советуют

берете табак (лучше - махорку какую-нить), настаивваете в воде с полдня, настоем - опрыскиваете
в табаке - никотин, изначально именно для защиты от насекомых "придуман"!
Долго настаивать - нельзя, никотин на воздухе быстро окисляется и теряется
опять же, в силу этого, он и в растениях не накапливается!

МаRI: что бы муравьи не могли затащить людей на яблоню.

Мать моя... Вот это муравьи

неужели,
Marinab86,
Отлично помогло такое средство, не дешевое , я за 300 купила, но я им спасла все свои розы от или и огурцы от паутинно клеща. Работает 100%, утром на тлю набрызгала, вечером вся сдавшая была. Прошла неделя, новой нет. На средстве написано эффект 30-40 дней
А на ствол яблоньки привяжите кусок синтепона, через него муравьи не могут пробраться

Gelioss,
Искра золотая оказалось, неправильно написала.

Тоже всё утро опрыскиваю яблоню свою. Раек купила, вчера им - ни грамм не помог

Maxxus,
Tankka,
Рада, чтоб мы с телефоном вас повеселили

Это зелёная тля на фото. Обязательно надо обрабатывать, причём в период вегетации, чтобы на начальном этапе уничтожить вредителя. Мы в предыдущем году вообще столкнулись с проблемой яблоневой плодожорки, почти весь урожай был уничтожен. В прошлом сезоне решили провести обработку инсектицидами, брали Кораген (фирма Эксперт Гарден). Совершенно другое дело, даже личинок мной не было замечено. В этом году опять будем опрыскивать, как раз средство очень экономичные, осталось с прошлого раза.

Glebuhka,
Да, верно. Будет вообще непроходимо

Валери1604,
Для тли такого средства нет. Тоже замучились в прошлом году

Мы зеленым мылом, правда жимолость
вишню обрызгивали и тля черная была.
На след.день не заметно, приехали чз неделю - тля засохла на ветках. Повторно прим.чз месяц обрызгали

Кораген фирмы Эксперт Гарден очень хорошо от всяких вредителей помогает. Открыли это средство для себя только в прошлом году и сразу почувствовали разницу с ним и без него. Он эффективен против имаго, личинок всех возрастов и яиц вредителя. Максимальная эффективность при внесении препарата в начале откладки вредителем яиц или по уже отложенным яйцекладкам. Защита сохраняется до 2х недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы