Чистка бассейна

Каким средством чистите бассейн, чтобы было безвредно для земли, после слива воды?
От водорослей.
Фильт есть. Бассейн 3.5 в диаметре. Каркасный.

Таблетки хлорки
И жидкость от водорослей
Ежедневно

Аноним 514: Таблетки хлорки
И жидкость от водорослей
Ежедневно

И неплохо бы тестер иметь, чтобы контролировать уровень хлора и рН
Сейчас становится жарко, свойства воды меняются, при жаре любимая многими перекись водорода не работает, при этом меняется уровень рН, его надо контролировать и приводить в норму, иначе получите мутную воду
От водорослей альгицид

Аноним 884: Каким средством чистите бассейн, чтобы было безвредно для земли, после слива воды?

вода без добавок

Аноним 884: Ужас. Нее, точно каждый день не готова лить.

И не надо. Раз в неделю. Максимум два. Но обязательно делать простой анализ на содержание хлора и рН. Купите тестер.

Аноним 884: Мы пока тоже. Но скользко. Мыть часто надо

Я про то, что воду с реагентами в почву лить не стоит. Если есть водоотводная канава - туда. И то потихонечку

Вот простые рекомендации по уходу за бассейном
www.youtube.com/watch
ЗЫ: Там в конце есть реклама, я к ней отношения не имею. Прошу не банить,

GALAktika-Z: при жаре любимая многими перекись водорода не работает

Эээ ты чего меня расстраиваешь, я в этом году 30 литровую канистру привезла, из машины вытащить не смогла, она у меня там взорвалась на жаре (аккуратненько без повреждений машины), а ты говоришь после таких мытарсв - не работает оно.

Альгицид льем, раз в 3 дня проф дозу
Хлоротекс сыплю проф дозу
Стал скользкий , залезли почистили стенки ,ударную дозу залили, все собралось на дне на след утро, почистили , и красавчик снова

Пользуясь случаем хочу спросить какой прибор не очень дорого взять для измерений воды... полосками чето не вата ,мне кажется

GALAktika-Z: И неплохо бы тестер иметь, чтобы контролировать уровень хлора и рН

Спасибо. Все это есть, все знаем ;) и даже больше ;)
бассейну несколько лет. Плюс пару раз за лето специально обученные люди приезжают. Ну и консервация.

GALAktika-Z: перекись водорода

Для нашего бассейна не подходит . Это скорее для маленьких басиков

Аноним 884,
Не лейте . Вы спросили, я написала про наш бассейн, наш опыт и опыт профессионалов

Анонимчег: Пользуясь случаем хочу спросить какой прибор не очень дорого взять для измерений воды... полосками чето не вата ,мне кажется

Тестер, как в видео.

Четаржу: Эээ ты чего меня расстраиваешь, я в этом году 30 литровую канистру привезла, из машины вытащить не смогла, она у меня там взорвалась на жаре (аккуратненько без повреждений машины), а ты говоришь после таких мытарсв - не работает оно.

А я чо, я ничо. Это не я. Это химия

Крупный мусор сачком убираем,а вот на дне мелкий мусор( пыль) как убрать?

Отчитываюсь, с начала мая поставили бассейн, вылила первоначально 5 литров перекиси, потом каждое воскресенье вечером по ковшику поллитровому лью , бассейн всегда закрыт, открываю только для купания, полет пока нормальный, даже стенки не скользкие. Бассейн 4,5 м на 90см.

Аноним 884: как потом перекись для растений и травы? Безвредно будет?

Формула перекиси Н202 распадается на кислород и воду, кислород газ должен улетучиться " поубивав" все на своем пути , вода это просто вода н2о.

Посоветуйте, пожалуйста, ещё хороший фильтр насос.Который именно хорошо всасывает воду,а не самотёком,от того, что шланг низко расположен,чтобы можно было подключить пылесос к нему ..

Аноним 884: Еще и тестеры?!
Во что мы влези?!

Там ничего сложного. Маленький контейнер с двумя отделениями и цветовой шкалой, как на видео. И таблетки-индикаторы.

Аноним 222: вот на дне мелкий мусор( пыль) как убрать

пылесос специальный купили....

Четаржу,
Подскажите, пожалуйста, а перекись какая должна быть, техническая же? И где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы