Подвесные диван-качели на веранде/терассе

Задумали вот такие качели подвесные на веранде сделать. Потолок деревянный.
Строитель у нас дотошный, начал мне рассказывать, что надо обязательно чуть ли не проект заказывать и брус металлический по потолку кидать, а то "упадет все".
Н мой взгляд, вполне хватит деревяного бруса по потолку. У знаккомых в Штатах дом чуть ли не из сайдинга весь, и то висит качель на крыльце, никто не падает.
У кого то есть аналогичный опыт? Может у кого-то висит качелб подвесная на потолке на веранде/терассе - как крепили?

Zeeе,
Так если в штатах висит, что думать- то?
Один диван 100кг+ ещё 100 добавить, ну если по мах.
Что мастера крыши говорят?

Может не к крышным балкам, а тем что поперек идут? На них отдельную балку, может металлическую трубу, положить и на нее уже цепляться? Ну и сами качели облегченные наверное лучше, плетеные там, как на картинках у вас

У нас вот так висит

Строитель правильно говорит
Качели на твоих фото сами по себе тяжелые+ 2/3 человека( а если взрослые)
Балка просто треснет

Zeeе,
Я такие хотела и тоже на веранде. Мы как раз у архитектора проект дома делали, и вот я архитектору озвучила, что на веранде хочу такую качель и картинки показала. Эх, мне сказали, что это полная дурь, эти качели будут как то влиять на прочность конструкции самого дома, т.к у нас дом с верандой связаны. Короче, очень не советовал и даже запретил. В итоге на веранде качелей нет, но очень хотелось.

А нельзя купить стоячие качели , чтоб сверху не цеплять , их хоть двигать можно

Мы сделали в этом году такую качель на терассе. Я сейчас прочла: у всех строители... архитекторы...
У нас так было: мне захотелось, муж сделал. Здание каркасное. К нему терасса построена. Качель прикреплена к лагам. Но она небольшая. Вдвоем можно поместится, но чаще я одна или дети вдвоем.

Убирать не буду, время покажет.

Сейчас в магазине Светофор есть кресло подвесное на стойке с подушкой за 9427 руб (в магазине не была, на сайте в ассортименте есть).
Может Вам его как вариант еще рассмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы