Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отключили свет в саду

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ситуации. Бабушка пенсионерка, есть дом в саду. Снт переходило на личные домовые счётчики э/э. Мы не стали делать осенью, так как в саду не живёт в зимний период и не появляется она там до мая месяца. Электрик снт свет отрубил, его нет. Это правомерно? Долгов нет, все оплачено. Другой "старый электрик" из сада, говорит подавать в суд на него. Сейчас ситуация такая Счётчик купили, сделали, договор с энергосбытом заключили. Но этот товарищ просит 2000 чтобы подключить провода обратно. Не хочу платить из-за принципа ему, хочу просто наказать его (если есть за что)
Подскажите пожалуйста есть смысл, консультации с юристом. Или всё это по закону

Аноним 634,
Скажите, что по квитанции 2000 руб оплатите. Пусть принесет

Коко_в_шанели: Скажите, что по квитанции 2000 руб оплатите. Пусть принесет

Так не будет подключать и все.

Вы тоже такая интересная.
Почему со всеми не поставили? Сами же себе проблему создали. Прав или не прав не знаю, но по человечески кто за вас платил бы, если бы вы жгли зимой электричество без счетчиков? Это бы на остальных садоводов раскидывали. А может вы там обогреваетесь по выходным. А на слово верить, знаете ли, дорогое удовольствие.
Бабушкой прикрываетесь. Фу.

Аноним 634,
500 руб это стоит.

Аноним 634: Счётчик купили, сделали, договор с энергосбытом заключили.

Вот с кем договор заключили, тем и звоните с вопросом когда они вас подключат.

Аноним 634: чтобы подключить провода обратно

В каждом СНТ свои правила и свои расценки. Скорее всего.
В нашем, например, за неуплату отключат бесплатно))) а подключение будет стоить 500 рублей. Это на общем собрании обсуждалось и принималось.

Аноним 634: хочу просто наказать его (если есть за что)

ДамскоеСчастье,
Ничего смешного нет. У бабушки нет долгов,никаких! Мотает нервы пожилому человеку. Никаких расценок и правил никто не даёт. Никаких актов ничего не показывают. Поэтому и хочу наказать за самоуправство. Этот пьяница заломил цену и просто выделывается, что сразу не подключили.
Каким образом я должна добиться от него документы увидеть ? Через полицию?поэтому и спрашиваю знающих людей.

Аноним 828,
Сети принадлежат снт

Аноним 634,
У вас счетчик смонтирован и установлен? Если да. То должны подключить бесплатно. При чем тут снт, если договор прямой

Аноним 437,
Давайте как обычно на юмаме любят домысливать и сочинять за других не будем. Кто куда ходит, кому что нужно продать и где купить. Она в саду с самого основания, лет 50 уже. И это совсем другое поколение,не мы. В позу встал он, власть получил и пошёл над стариками издеваться. И да отчитываться перед стариками они не собираются, куда и как тратятся их взносы. Но в снт ничего не делают. В её садовых делах я не участвовала, она опытный садовод. Но когда человек жалуется, я считаю что должна помочь.

Аноним 634,
Юрист и суд это однозначно дороже. Рассчитайте свои силы, моральные ресурсы на войну, время, деньги и тп

Никто не живёт в саду, умные вы мои! И не следит пожилой человек за собраниями. И соображает она побольше вашего и уважения и авторитета у неё вам и не снилось сколько. Откуда вы такие только беретесь добрые женщины, наверно счастливые все.

Вопрос я решила, счётчик подключён. Спасибо всем, за сами виноваты

Тему можно закрыть.

Аноним 634: И соображает она побольше вашего и уважения и авторитета у неё вам и не снилось сколько

Тогда зачем вы пришли на форум?
По теме пусть идет к председателю и узнает расценки и по ним платит. Все надо делать вовремя, вам это правильно сказали.

Лихо вы за 6 минут вопрос решили

НаталЪя,
Нее, за вечер. Позвонила, попросила и старый электрик из снт подключил, за 500 рублей.

Аноним 437,
Ещё раз сад не мой! И да я там не жарю шашлыки, не хожу в баню и т. д. Не знаю кто и как кого избрал. У меня есть места где я могу отдохнуть. Забирать и переписывать сад на себя я не буду и не имею права. Защищать свою бабулю буду всегда! Оправдываться перед вами, тоже не считаю нужным. Для вас норма издеваться над стариками. Для меня нет.
Документов никаких, как тратят их деньги нет. и никто не спешит показывать ей и другим садовода. Но это другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы