Соседи обработали участок от клещей, как теперь мне быть с ягодами.

Добрый день!
Соседи вот только обработали участок свой, который прилегает к нашему. Отделяет нас забор из рабицы и натянутый по забору укрывной материал.
С моей стороны у забора растет жимолость, грядка с земляникой.
Мама работала в это время рядом. Услышала звук тарахтения, потом запах. Я ей сказала зайти в дом, умыться.
Что с урожаем??? Пойти ругаться с соседями?

Помыть и кипятком сполоснуть. Они ж не поливали на ваши грядки.

За 3 дня все разлагается

Пысы вы бы тоже участок обработали вообще то

В суд! Прокуратуру! Видео! Фото! И срочно!!!

Мамашка-Таракашка: Пойти ругаться с соседями?

А что они сейчас сделают то)))) пролейте все хорошенько водой и всë. И да, на улицу лучше не выходить пока.

Выключить панику. Не правы, только в том, что не предупредили об обработке. Желательно не находится в это время и час после обработки в этой зоне. С урожаем ничего не будет, огородные культуры не подвергаются разрешению при обработке. Ну помойте жимолость перед употреблением.

Сказать спасибо, за то что у вас не будет клещей.

Мамашка-Таракашка,
Водой полейте свои ягоды. От клещей обрабатывают в сухую погоду, чтобы дождь не смыл всё

Аноним 87: Пысы вы бы тоже участок обработали вообще то

Обработали в апреле. Нас предупредили, чтобы успевали до появления урожая.
И что после обработки активируются клещи. Дня два они могут бешено атаковать. Мы все сговорились , в понедельник обработали и никто не приезжал.
Со всеми соседями договаривались, этим не надо было.

Мамашка-Таракашка,
Тогда неприятно да(
Три дня подождите

SnuS: Выключить панику. Не правы, только в том, что не предупредили об обработке. Желательно не находится в это время и час после обработки в этой зоне. С урожаем ничего не будет, огородные культуры не подвергаются разрешению при обработке. Ну помойте жимолость перед употреблением.

Если обработка водой спасет мой урожай, то фиг тогда на них,
Но маму вывезу, чтобы не напали на нее клещи в экстазе паралитическом)

Аноним 721,

Сарказм?

Аноним 71: если материал натянут, то как на ягоды попало?

Пары не могли попасть?

Аноним 71:
они сами распыляли? или фирма?
у Вас СНТ?
Пробуйте жаловаться, что не предупредили ... вред здоровью ...
С другой стороны обрабатываемого участка есть соседи? У них там тоже ягоды?
С ними Вы разговаривали?

Фирма приезжала.
СНТ.
У соседей тоже ягоды, но их нет в саду.

Я не столько жаловаться хочу и ругаться, сколько понять, есть ли опасность для меня и урожая? Если есть, то буду ругаться.

Я когда искала средство от клещей, нашла на сайте Леруамарлен. Там в инструкции сказано было, вроде, что с обработанных растений урожай можно есть только через 40 дней.
Но, с другой стороны, ваши грядки они не обрабатывали. Если что-то попало, то незначительное количество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы