Help! Неизвестная зараза

Опытные дачники, помогите! Что это на мои растения напало?? Растут в разных местах участка, поливаю часто.

Паутинный клещ или тля

Девочки, спрошу в этой теме. СКажите, пожалуйста, вот у меня на деревце почти все верхушки скрутились. Если начну опрыскивать, внутрь же не попадет препарат. Раскручивать каждый - не вариант, может, оборвать все верхушки?

СoНик,
Там ничего и никого нет. Просто скрученный лист.

NatalyRAF,
Смотря какой препарат. У них же разные способы воздействия

Аноним 256: Смотря какой препарат. У них же разные способы воздействия

Понятно, буду изучать вопрос. Спасибо)

гербицидами пользовались? от сорняков?

ЭлизабетII,
Муж опрыскивал поляну от одуванчиков. Там только на двудольные действие

#Муля: Там только на двудольные действие

это не важно. от них больше вреда чем пользы.

#Муля: Муж опрыскивал поляну от одуванчиков.

ну вот и ответ... должны после обработки остаться только злаковые...
"случайно" попали на то, на что не должны были попасть гербицидом... прикрывайте в следующий раз каким-нибудь щитом...

Спасибо большое за подсказку! Кто бы мог подумать.. Я. уж готовилась лечить все и от бактерий, и от вредителей. Теперь будем осторожнее.

#Муля,
У меня это тля. Я уже задолбалась обрабатывать. В этом году капец-какой то. Никакими гербецидами не травили. Тля и муравьи. На деревьях вроде только получше стало, теперь на дильфиниум дорогущий напала, хотя до этого я его тоже ради профилактики брызгала. Садовнику фото кидала, сказала актарой брызгать раза три. Буду в выходные обрабатывать цветы. Если у Вас не много и можно ободрать, обдерите и сожгите. Хочу еще японских удобрений купить и осенью все обработать, говорят они хорошо и на личинки действуют. Вот оборотная сторона жары.

NatalyRAF: Раскручивать каждый - не вариант, может, оборвать все верхушки?

Конечно оборвать. А потом опрыскать.

Elena2711: Конечно оборвать. А потом опрыскать.

Спасибо, так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы