Пионы

Пионы посадила весной, когда уже появились всходы, не заглубляла. Почему то не цветут. У кого есть опыт? может по другому осенью пересадить?

Первый год они и не цветут обычно да и на второй не особо пышно.

У мамы как то зацвел в этот же год, увидели какой цвет. Потом отдыхал один год и все нормально.

Думала конечно что так будет, но надеялась...

Укореняются, могут не цвести. Пусть лучше наберутся сил и выдадут потом по максимуму

Пионы новые могут пару лет не цвести, не ждите особо в первый год. Как у мамы было, скорее редкость, если вы не путаете ничего

Пион - крупнокорневищное растение. Как корень наростит, так и начнет радовать. Глубину сам себе выберет подходящую. Заглубить его невозможно, есть опыт засыпки пиона компостом на 70см - вылез, растет

Вообще года 3- 4 не цвел новый пион, потом немного цветов было, в этом году ( получается 5 или 6 год) вот только заколосился весь

Не будет цвести, на второй год тоже может не цвести. Берегите его и ждите, порадует ещё!

Соломинка (Darja): , есть опыт засыпки пиона компостом на 70см - вылез, растет

Ничесе!

Автор, все мои пионы не цвели первые два года. Но у нас участок темный и немного в низине.

А вообще, если вы приедете в питомник, то обнаружите большую разницу в ценах на посадочный материал. Пион одного и того-же сорта можно купить за 500 и 5-7 тысяч - это и есть размер корневища. Остальное, зависит от порядочности продавца.

А вообще пионы лучше всего пересаживать, рассаживать и прочее лучше всего летом. После того как отцветут. Корни потом питаются из листьев и весной возможно цветение. Я то же весной пересадила все пионы. Один уже был взрослый и корень огромный. Бутончики есть, но они не растут. Хотя везде уже вовсю цветут пионы.

Соломинка (Darja),
Может посоветуете как поступить
У бабушки есть участок в коллективном саду. По-соседству - заброшенный участок. На нем пионы островком примерно 2 на 2 метра - грандиозно растут на самом деле.
В этом году участок продали и новые соседи будут строить дом прям на пионах.
Мы договорились с ними, что выкопаем эти пионы. Но копать нужно будет ближайшее время. Вопрос)) они переживут вообще эту процедуру в вегетационном периоде?
Ну и может дадите какие-то советы? Буду очень признательна

delin,
Я в прошлом году пересаживала, правда он бутоны набрал и не расцвёл ещё. Пересадила и обрезала бутоны. В этом году вылез, цветов нет. Но листья отрастают. Выжил. Выбора-то у Вас все равно нет. Максимально бережно пересадите, поливайте.

Пересаживайте конечно. Корней поболе берите. И пион любит богатые почвы - яму готовьте большую.

Neiron: Первый год они и не цветут обычно да и на второй не особо пышно.

второй год после пересадки такие же хилые, цветов не жду. Остальные зацветут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы