Чем наполнить грядки

Сделали и собрали грядки, высота 30см.сидим не знаем чем наполнить. Все 30см чернозем?! Если ветки листья как пишут.. Простите, где взять?))

Картон - у магазинов, ветки, листья - в лесу. Хвоя - в хвойном лесу.

Торф перегной компост. Земля местная.

Содержимым компоста

Аноним 913: Картон

Простите, а картон зачем?)

У меня уже травы скошенной в этом году эверест целый. Сделала компостные короба уже 5 тый кабачками, огурцами и перцами засадила. Там внизу трава прошлогодняя сверху земли совсем чуть чуть.

Аноним 56: где взять?)

Ну так покосить то, где нет грядок. ))

всего-то 30 см. )) у нас короба под кабачки-тыквы существенно выше, и то перебор, еще и рассыпать под кусты-на гряды хватает компоста.

Аноним 390: а картон зачем?

Влагу задержать, например, чтобы вниз не ушла. Но зависит от того, какой у вас грунт в принципе на участке и что именно сажаете на гряду.

Аноним 56,
Даже доски можно, обрезки, все что природное можно туда, что перегриет. Опил часто бесплатно отдают

На низ ветки, трухлявые доски, порвать картон можно, листья сухие, зола, дёрн, солому, опил, потом смесь чернозёма, песка, перлита, компоста... Вот и набрали объем!!!

Четаржу: У меня уже травы скошенной в этом году эверест целый. Сделала компостные короба уже 5 тый кабачками, огурцами и перцами засадила. Там внизу трава прошлогодняя сверху земли совсем чуть чуть.

А покажите, пожалуйста

OlicM: А покажите, пожалуйста

Завтра сфотаю.

Я не понимаю, зачем вниз ветки кладут, честно. Это такой клондайк для муравьев. И потом это все осядет не равномерно. Предпочитаю делать компост в специальном месте и уж потом его в гряды разносить.

Я положил гофрированный картон, затем поставил на него грядку, засыпал типа черноземом (привезли какое-то г... - то ли глина, то ли уголь сырой), в лунки насыпал торф и опилки. Еще какое-то удобрение добавил.

За несколько лет извели все старые ватные матрасы. Клали вниз их в парники, сверху листва, навоз, земля. Матрасы отлично держат влагу-надо реже поливать и перегнили за сезон полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы