Душ в бане

Добрый день, посоветуйте по установке душа с водонагревателем в деревянной бане в деревне. Изначально хотели в душевой провести воду, чтоб удобно было( пока только ведро и ковшик). Поговорили с сантехником, он советует установить душевую кабину т к баня быстро прогниет от влаги якобы . Вот интересует либо сантехник просто хочет работы побольше выполнить и денег заработать либо действительно это так. Расходы увеличатся конечно из за душевой кабины , но я особо разницы не вижу либо из душа поливаться либо из ковшика

Аноним 945: но я особо разницы не вижу либо из душа поливаться либо из ковшика

Так вам надо душ или нет?

Аноним 7: Так вам надо душ или нет?

Мне душ надо , вопрос в том надо ли обязательно душевую кабину для этого ставить ?я имела ввиду по влажности душ или ковшик

у нас стоит душкабина. но не в парилке ав комнате отдыха( баня на 2 части поделена). сами ставили и рядом водонагреватель накопительный. очень удобно. не всегда баню топить будешь, ну или не каждый день а вечером принять душ прям супер.

Аноним 945,
если не хотите кабину лейтесь ковшиком. от этого прям сильно быстрее не сгниет баня. да и обычно пол из диственницы а она дольше не гниет.

hirabambyna: если не хотите кабину лейтесь ковшиком

А при чем тут тогда душ? Душ - это же лейка? А ковшом можно и в бане сполоснуться.

hirabambyna: если не хотите кабину лейтесь ковшиком.

А просто лейку нельзя установить в помывочной и водонагреватель ? Или обязательно только кабину или ковшик ?

Аноним 945: А просто лейку нельзя установить в помывочной и водонагреватель

Мы так будем делать. В бане моются. Всегда так было. Сгниет? Ну да, несколько быстрее будут доски портиться, но это баня, там и так влажность и перепады температуры, всяко не полезно для дерева. Главное правильно сделать пол, чтобы вода не задерживалась. Для этого либо делают слив, либо расстояние между досками

Сделайте не кабинку а поддон для душа. И достаточно широкий. Со сливом в трубу, труба в кольца. Ну или по простому - трубу отвести в сторону растюх

Аноним 945,
У нас такой вопрос не стоял, в моечной сделали душ, водонагреватель на крыше. Пол меняли в бане ( в моечной) 2 раза за 20 лет. Парилку, комнату отдыха пол не меняли, там все норм.
Если бы новую строили, возможно сделала бы с кабиной или с поддоном, а так большой разницы нет.

Аноним 945,
да можно лейку с проточным нагревателем.

у нас съемный пол из лиственницы, в помывочной смеситель с душем и водонагреватель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы