Как продать без налога?

3 года назад была куплена земля в СНТ за 900 тыщ с баней, гаражом и тп. В 20 году был построен домик, зарегистрирован только в 21 году. Возникла необходимость продать сейчас. Свыше 1 млн налог, а если продавать объекты разными договорами? За 1 млн земля и 1 млн дом, будет ли обязанность уплатить налог?

За землёй следуют все объекты, которые на ней расположены.
Нельзя сделать как вы придумали)
В договоре КП и так будет расписано сколько что стоит. Он будет один

За какую стоимость продавать будете?

Printa: какую стоимость продавать будете?

Не знаю пока, 1600-700

Расходы на постройку сможете подтвердить ?

BellaDonna: Расходы на постройку сможете подтвердить ?

Очень малую часть, расписки всякие в основном ((

Ну вот смотрите, у Вас уже разбег в цене 100 тыс. Может тогда продавать за 1700, и всё-таки заплатить 91 тыс. налога?
Если у Вас есть документы, подтверждающие расходы по строительству дома, то Вы можете воспользоваться вычетом не в 1 млн, а "доход минус затраты", то есть 900 тыс. + расходы на строительство.
Ну и самый крайний случай - занижение. Но, во-первых - это незаконно, и Вы должны это понимать, во-вторых, сейчас с этим очень сложно - если Ваши покупатели принесут потом в налоговую документы, подтверждающие занижение, вам могут начислить налог со всей суммы продажи, без всяких вычетов, еще и штраф назначить. Но если очень хочется, то надо максимально правильно составить все документы.

Земля и дом, дом и земля сейчас должны быть неразлучны в договоре.
В мфц завели землю, сразу вышел дом на ней.
Отдельно нельзя

Printa: всё-таки заплатить 91 тыс. налога?

Я и так уже государству налогов заплатила столько, что лучше и не думать. Нет желания содержать росгвардию и спонсировать маткапиталы всякие

А ждать 5 лет надо,чтобы не платить налог? Вроде 3 года было.

Аноним 225,
В договоре с покупателем прописывание сумму ниже 1миллиона ,а в расписке указываете полную стоимость за которую продаете.Обычная схема.

Маня Смирнова: А ждать 5 лет надо,чтобы не платить налог? Вроде 3 года было.

Да, уже несколько лет такой срок.

Аноним 149: Штраф за занижение налоговой базы? Который 20%, но не менее 40 тыс? ст. ст. 120, 122, 123 НК РФ до 40%.
Аноним 225: Я и так уже государству налогов заплатила столько, что лучше и не думать. Это понятно. Просто очень часто бывает, что покупатель, когда слышит про занижение, просит скидку, в этом случае проще и безопаснее налог заплатить.
Аноним 997: В договоре с покупателем прописывание сумму ниже 1миллиона ,а в расписке указываете полную стоимость А если покупатель раньше, чем через 5 лет надумает продавать, догадайтесь, что он сделает? Он принесет в налоговую все расписки и будет доказывать, реальную стоимость. Так как тоже не захочет платить налоги.
Аноним 225, Тогда уж оформляйте договором займа.
Но у меня уже есть обращения людей, которые продали год назад, сделали занижение, а сейчас их вызывают в налоговую с документами.
Я не отговариваю, но предупреждаю, что сейчас контроль сильно ужесточился. Сто раз надо подумать как составить документы.

Маня Смирнова: А ждать 5 лет надо,чтобы не платить налог? Вроде 3 года было.

5(((
Printa,
Спасибо. Грустно. Как нас уже только не обобрало государство. За свое я ж еще и платить должна.

Printa: Тогда уж оформляйте договором займа.

Займа чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы