Строительство каркасника на сваях. Нужны советы

Подруга планирует строить небольшой дом в 1 этаж до 100 кв. м. Компаний, предлагающих построить дом много и разных. Нашла компанию Теплокрепость, вроде есть даже реальные объекты (всего 12, по ОГРН работают больше 10 лет). 1 человек в компании, он же директор. Налогов и прибыли 0. Предлагает съездить на уже завершенный объект. Как проверить качество?

Буду рада любым советам по сути дела, я ей добра желаю и хочу, чтобы получился нормальный дом.

Мichelle: есть даже реальные объекты (всего 12

Мichelle: работают больше 10 лет

Мichelle: 1 человек в компании, он же директор

Так себе характеристика. Или он для строительных работ нанимает другие компании?

Я б не связывалась

Нам знакомый ставил дачный домик.
Получился дом-термос. Мне не нравится. Еще и сваи короткие поставили. Полы гуляют, но не подлезть под дом.

GALAktika-Z: Или он для строительных работ нанимает другие компании?

скорее всего

марина58,

Дом-термос - значит не дышит? Или наоборот слишком хорошо держит холод/тепло?

Сваи какой высоты оптимально?

Мichelle: скорее всего

Ну и зачем Вам посредник?

Мichelle,
Конденсат скапливается в шкафах.
Летом в доме прохладно.
Сваи -минимум 50 см. чтоб над землей.
За свайными работами наблюдать надо. Соседу ввернули на разную глубину сваи, а потом отрезали лишнее))

Для меня строительство это полные попа или пипец... в общем денег и нервов нужно м бооольшим запасом)

Мichelle: скорее всего

Само по себе это не страшно. Главное, кого он нанимает? Если нанимает условно дешевых "таджиков", лишь бы прибыли себе побольше заполучить, а те строят как попало, то конечно не связываться с таким. А если он имеет качественных субподрядчиков, сам контролирует/уверен в качестве их работ и переда заказчиком отвечает целиком за качество стройки, то почему бы и нет? У меня был вполне успешный опыт строительства с подобным посредником, сваи вкручивала одна бригада субподрядчиков, строила другая бригада. Все отлично стоит, дом не качается, не термос.
Лучше бы, конечно, по знакомым искать с кем строиться...

Мichelle: Буду рада любым советам по сути дела

По сути, не надо строить каркасник.
У знакомой дачный дом каркасник. Неремонтопригоден абсолютно. Это просто груда хлама под штукатуркой. Ни окна поменять, ни двери, все сыпется-рушится.
Когда покупала, был очень бодрый и красивый дом. Сейчас только сносить.
Мой совет подкопить и строить нормальный дом из кирпича, газоблоков или норм бревна

марыська: Неремонтопригоден абсолютно

Но здесь людей не убедить.

марыська: Мой совет подкопить и строить нормальный дом из кирпича, газоблоков или норм бревна

Согласна, но это же не мой дом, люди взрослые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы