Страхование дома и бани

Добрый день!
Поискала темы про страховку дачных домов, но как-то мало информации и в основном старая.
Может кто знает как в настоящее время обстоят дела со страховками.
Дом и баня зарегистрированы.
Прочитала в одной из старых тем что в случае пожара выплатили 30% от страховой суммы, так как от дома остался фундамент и печка. Сейчас так же?

Все хорошо когда вас страхует нормальный агент и вы сами читаете договор
Выплатили если кому-то 30 процентов от стоимости дома так значит и застраховано было 30 процентов только. Там в полисе же все прописано. Выбираете сумму сами, и наполнение сами выбираете. ЧТо выбрали то и застраховано будет.
Если хотите могу дать номер агента который вам посчитает и подскажет уже
Страхую каждый год стабильно, условия договора читаю- сюрпризов и вопросов для меня в моем договоре нет. Все четко прописано

п.с я тут изучала ради интереса полис который предлагает сбербанк страхование, сбер на своем сайте продает которые, так там да 30 процентов только при пожаре и написано это мелким шрифтом и не в самом полисе а в правилах страхования. И страхуют они поэтому без осмотра
Так что не советую страховаться в непрофильных компаниях банковских, там обычно все только ради получения взноса, а не выплаты

Wondering Alice,
Кроме договора, надо правила страхования читать конкретной страховой компании, а то потом вылезет, что пожарная безопасность не подписана, построено на метр ближе к забору, снипы не соблюдены и тд. И тп. Страховые максимально от выплат себя страхуют

Аноним 24: Кроме договора, надо правила страхования читать конкретной страховой компании, а то потом вылезет, что пожарная безопасность не подписана, построено на метр ближе к забору, снипы не соблюдены и тд. И тп. Страховые максимально от выплат себя страхуют

Надо читать да и условия договора. Вообще все что вы перечислили тоже можно застраховать, это доп.риски просто. Я себе полный пакет взяла, там входит даже неверное проектирование и ошибки при строительстве как риски
Не хотят они от выплат себя застраховать что вы перегибаете, просто это разные риски, а оценить риски и взять верную плату за них и есть их работа. Просто доплачиваете сразу и проблем не будет

Но это касается нормальных компаний. Такие как Сбербанк страхование к ним не относятся конечно
Т.к у них выплата 30 процентов по пожару прописана только в правилах которые никто не читает, считаю что это преднамеренно действительно

Фундамент почти все не оплачивают, также как и сминусуют оставшиеся элементы конструкции, вопрос лишь в размерах где-то 20%, где-то 50%, где-то 70%и т.д.
Если дом и баня "свежей" постройки, стоимость объекта большая, то лучше поискать классическую страховку, а не пакетный продукт.
Изучайте условия страхования, обращайте внимание на риски, страховые суммы.

Wondering Alice,
Поделитесь контактами агента, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы